Добровольных пожарных в Российской Федерации становится все больше

24.10.2014 00:00

Компания ВСЕЛУГ™ производит технологическое оборудование для работы с сыпучими материалами. Компания производит и реализует современное оборудование для фасовки и оборудование для упаковки всех типов сыпучих продуктов. На сайте можно не только приобрести сертифицированное, надежное и недорогое оборудование для фасовки и упаковки продуктов, но и узнать о некоторых других услугах компании.


В настоящее время на территории РФ функционирует чуть более тридцати четырех тысяч подразделений добровольных пожарников. В общей сложности в их рядах состоит порядка девятисот тысяч человек. Информацию об этом недавно обнародовал официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям – А. Дробышевский.

Согласно предоставленной чиновником статистике, на начало осени в РФ было создано 34 834 организации, занимающиеся вопросами пожарной охраны. Порядка 765 организаций приписано к региональным органам Минюста, а остальные являются общественными объединениями и внесены в специальный реестр. В общей сложности по состоянию на первое сентября в подобных организациях зарегистрировано 920 965 человек личного состава.

Подобные организации получают всю необходимую помощь и поддержку от государства. За ходом их формирования и снабжением лично следит руководитель МЧС. Дабы добровольцы-пожарники не испытывали ни в чем недостатка, организациям доставляется требующееся материальное обеспечение, включая разнообразную технику.

Во время деятельности общественные организации имеют возможность пользоваться самой современной техникой. Автопарки добровольных пожарных бригад укомплектованы 24 361 ед. автотехники. Благодаря отличному снабжению и большому количеству бригад обеспечивается надзор над ситуацией на территории более чем 38,477 тысяч городов и других населенных пунктов. В итоге, на данный момент под защитой добровольцев находится порядка тринадцати миллионов жителей России.

Деятельность пожарных-добровольцев весьма успешна. С начала 2014 года представителями подобных бригад было самостоятельно потушено около 1,875 тыс. пожаров. А еще в 12,564 тыс. случаев добровольцы совместно с пожарными тушили сложные возгорания. Благодаря их умелым действиям было спасено 358 жизней. Таким образом, государство и далее будет поддерживать развитие данного направления.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования