Смоленским пожарным вручили знамя - символ служения Отечеству

24.10.2014 11:27
Смоленским пожарным вручили знамя - символ служения Отечеству

Недавно, а именно 18 октября, в смоленском культурно-деловом центре «Губернский» состоялось торжественное собрание, на котором региональной ГУ МЧС России было вручено знамя. Этот символ утвержден на законодательном уровне Указом главы нашего государства от 12 декабря 2012 года. На церемонии присутствовали представители властных структур региона, руководители подразделений смоленского ГУ, ветераны МЧС и пожарного дела, кадеты и сотрудники МЧС.

Мероприятие было организовано в соответствии с традициями: в день, предшествующий церемонии, знамя было прикреплено к древку и его освятили по христианскому обряду.

Почетный символ Михаилу Ивановичу Осипенко, генерал-майору, руководителю смоленского ГУ, вручил Константин Валерьевич Владимиров, заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС. Также он вручил офицеру памятную медаль и поздравил сотрудников Главного управления с этим торжественным событием.

Такое важное мероприятие, как вручение знамени, является историческим для всего смоленского ГУ МЧС. В нашей истории есть много фактов, когда ведомые знаменем люди совершали подвиги и нередко рисковали жизнью ради него. Яркие полотна всегда олицетворяли героизм и победу. Они ценятся также, как и другие высокие награды.

Михаил Иванович в трогательной речи выразил благодарность центральному руководству МЧС за внимание к их делу и предоставленный знак отличия. Он сказал, что факт вручения знамени говорит о том, что работа его коллектива оценена по достоинству, благодаря вкладу в общее дело по обеспечению безопасности экономически важных объектов и людей. Он пообещал и дальше продолжать столь ответственное дело с полной отдачей, защищая интересы государства и его граждан. Офицер отметил высокий профессионализм смоленских пожарных, их самоотверженность и постоянную готовность прийти на помощь в трудной ситуации. Сообщил присутствующим о том, что такому дружному коллективу, как их Главное управление, самые сложные задачи по плечу.

Теперь знамя будет находится в одном из помещений смоленского МЧС, олицетворяя собой храбрость, мужество и беззаветное служение Отечеству.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования