В Японии готовятся к извержению вулкана Фудзи

24.10.2014 11:34
В Японии готовятся к извержению вулкана Фудзи

Безусловно, все качественные двери и системы блокировки дверей рассчитаны на долгий эксплуатационный срок. Однако бывает необходимо произвести ремонт замков в металлической двери или ремонт дверей срочно. В нашей обыденной жизни недорогие замена и ремонт замка необходимы при потере ключей, при блокировке механизма или его существенном повреждении, при смене хозяев недвижимости или же просто при возникновении желания установки более современного замка.


В Японии прошли широкомасштабные учения, на которых была смоделирована ситуация извержения известного во всем мире вулкана Фудзи. Отметим, что этот природный объект является национальным символом страны восходящего солнца. Так как вулкан находится на территории сразу трех регионов – Сидзуока, Яманаси и Канагава, мероприятие охватило довольно обширную территории и в нем приняли участие спасатели и жители всех этих префектур.

По плану учений, произошло извержение Фудзи, квалифицируемое пятым, высшим в этой стране, уровнем. В процессе мероприятия службы спасения провели тренировочное оповещение местного населения об угрозе и показали жителям наиболее приемлемые пути эвакуации до убежищ, которых на этой территории несколько десятков. Все они расположены на безопасном расстоянии от эпицентра предполагаемой чрезвычайной ситуации.

Сценарий учений появился не просто так, специалисты провели анализ множества данных и пришли к выводу, что можно ожидать 17 вариантов извержения вулкана. В большинстве из них основной объем лавы должен потечь по южной стороне Фудзи в сторону залива Суруга. Реки раскаленной магмы способны значительный вред одноименному с ним городу, в котором проживает более 250 человек. Если потоки лавы затронут соседние территории, то пострадает более 750 тысяч человек.

Определить размер экономических потерь, которые может нанести извержение, сложно, но власти Японии сделали это. По их подсчетам убытки составят не менее 23,6 миллиардов долларов.

Учения были организованы ввиду возросшей угрозы, что грозный сосед может в любой момент «проснуться». Мощное землетрясение, произошедшее в 2011 году, лишний раз подтверждает опасения. Сейсмологи сообщают о росте давления раскаленной магмы под вулканом, оно уже достигло 1,6 мегапаскалей, что составляет около 16 килограмм на один квадратный сантиметр. Это значение превышает данные, полученные перед предыдущей катастрофой 1707 года. Тогда пепел от извержения, которое продолжалось целых 10 дней, покрыл территорию, удаленную от горного массива на 100 километров. Чрезвычайная ситуация распространилось до места, на котором сейчас находится Токио.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования