Шеф-повар кормит пожарных прямо на рабочем месте

24.10.2014 13:47
Шеф-повар кормит пожарных прямо на рабочем месте

В процессе реализации проекта «Доблестные профессии сильных людей» 123-ю пожарную часть города Тюмени посетил Дмитрий Бабанов, шеф-повар ресторана при отеле бизнес класса «Евразия». Для демонстрации своего мастерства Дмитрий выбрал традиционное итальянское блюдо – «Карбонара».

Его повар выбрал не случайно, ведь вкусный и сытный шедевр кулинарного искусства можно сделать практически на любой кухне, в том числе и в ПЧ. Для его приготовления используются обычные продукты, которые продаются в любом магазине. Оно готовится достаточно быстро и употребляется в пищу горячим, что особенно важно в холодный сезон.

Впрочем, питание пожарников во время дежурства нельзя определить, как скудное. Они готовят сами для себя на хорошо оборудованной кухне. Алексей Стафеев, старший огнеборец пожарной части № 123, сообщил, что в ежедневное меню входят супы, овощные салаты, жареные котлеты, курица, всевозможные гарниры и многое другое. Пожарные вскладчину покупают продукты и по очереди занимают место у плиты. Но бывают энтузиасты, готовые похвастаться своим умением, нарушив установленный порядок. Такие начинания только приветствуются сослуживцами.

Во время приготовления блюда Дмитрий Бабанов поведал историю происхождения его названия. Дело в том, что первым поваром, который сделал «Карбонару», был один из итальянских революционеров-карбонариев. Перед ним стояла задача быстро обеспечить питательной и вкусной пищей большое количество людей.

В свою очередь, пожарные 123-й ПЧ показали повару, как при отсутствии специальных средств пожаротушения можно погасить вспыхнувшее на сковороде масло. Для этой цели вполне подойдут соль и сода. Во время встречи Дмитрий оделся в спецовку огнеборца и потушил маленькое искусственное возгорание.

Он признался, что во время работы в ресторане у него иногда возникают нестандартные ситуации, связанные с открытым огнем и возможностью пожара. Например, во время готовки на плиту может выплеснуться кипящее масло и загореться. Если пламя небольшое, то вполне можно справиться и самостоятельно, но повар допускает случаи, когда потребуется помощь пожарных.

Огнеборцы, попробовав новое для себя блюдо, отметили мастерство повара. Дмитрий пообещал еще не один раз прийти в гости к пожарным и показать им другие, не менее полезные шедевры мировой кухни.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования