В Нижегородской области идут учения по гражданской обороне

28.10.2014 09:46
В Нижегородской области идут учения по гражданской обороне

В Нижегородской области идут теоретические занятия и практические тренировки, призванные повысить уровень подготовки работников учреждений, не имеющих прямого отношения к вопросам безопасности населения, а также обычных граждан. Всего лишь за предыдущею неделю уже состоялось двенадцать таких мероприятий.

Обеспечение гражданской обороны постоянно требует новых эффективных решений. Поэтому основными моментами во время учений стали вопросы эвакуации пострадавших из опасных мест, правильное применение приспособлений и снаряжения для индивидуальной защиты и безопасности целых коллективов. Например, среди снаряжения было спецоборудование для вскрытия дверей, поднятия тяжёлого горящего препятствия и инфракрасная камера.

Например, прошли тренировки в Чкаловском и Богородском районах. В них приняли участие сотрудники приемного пункта эвакуации. Работа добровольных спасательных бригад во время срабатывания сигнала об опасности отрабатывалась в Ардатовском районе. Также состоялись учения коллектива пожарного поезда Горьковского железнодорожного направления и сотрудников тридцатого отряда ФПС в Шахунье.

Понятно, что не только профессиональные спасатели и работники органов власти должны эффективно действовать во время чрезвычайных ситуаций, такие навыки необходимы и обычному населению. Поэтому была проделана значительная работа по обучению правилам граждансвой обороны жителей населенных пунктов Нижегородской области.

С незанятым населением провели ряд занятий в учебных и консультационных центрах организаций местного самоуправления. Более двадцати учебных часов посвятили безопасности в Починковском районе, и это только за одну неделю. Занятия с гражданами, посвященные верным действиям людей во время чрезвычайных ситуаций, произошедших в общественных местах, провели в Богородском районе.

Немало времени было уделено просвещению в области повседневной безопасности и защиты во время непредвиденных происшествий детей различных учебных заведений. Уроки по гражданской обороне провели со старшими школьниками в Ковернинском, а с шести-пятиклассниками в Володарском районах.

Напомним, что месячник по гражданской обороне будет проходить до 3 ноября этого года. Он охватит еще рад общественных, образовательных и специализированных организаций.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования