В Грозном школьники побывали на выставке пожарной техники

31.10.2014 10:25
В Грозном школьники побывали на выставке пожарной техники

Хотите купить квартиры в новостройках в Мытищах? Значит Вы сделаете правильный выбор, ведь это современный и благоустроенный город! Комфортные квартиры в новостройках по доступной цене, а разнообразный транспорт поможет легко добраться до Москвы и обратно (ходят электропоезда, автобусы, маршрутные такси).


В рамках месячного комплекса мероприятий, посвященного гражданской обороне, в грозненской ПЧ № 2 была организована экспозиция пожарной техники и оборудования.

Современное оснащение, предназначенное для борьбы с огнем, вызвало живой интерес у школьников и учащихся колледжей, которые стали посетителями этой импровизированной выставки. Среди объектов, пользующихся наибольшей популярностью у гостей, есть многотонные пожарные цистерны, способные доставить к месту возгорания огромное количество спасительной воды, и автолестница-50, в разложенном состоянии достающая, казалось бы, до самого неба. Ребят заинтересовало и сильно удивило оборудование, которым комплектуются современные специализированные автомобили.

Подростки, побывавшие на экскурсии, признались, что раньше думали - пожарники занимаются только тушением возгораний, а оказалось – они мастера на все руки. Инструмент, показанный на выставке, лишний раз подтверждает это.

Расул Абдулвахабов, заместитель начальника первого отряда ФПС по Чеченской республике, показал принцип действия некоторого специализированного спасательного инструмента. Например, гидравлических ножниц, которые помогают при спасении людей, заблокированных в поврежденных металлоконструкциях, и еще используемые пожарными для поднятия тяжелых предметов. Каждый из ребят считал своим долгом подержать тяжелый инструмент в руках и сфотографироваться внутри пожарной машины.

Кроме технического оснащения подросткам на практике продемонстрировали средства индивидуальной защиты пожарных, среди которых есть общевойсковой комплект безопасности Л-1. Гости попробовали примерить его на себя. Дело оказалось не из легких, ведь комплект включает в себя куртку, перчатки, бахилы, противогаз, которые надо надевать и снимать в определенной последовательности.

Сайд-Хусейн Атаев, заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР, рассказал, что в течение месяца, посвященного гражданской обороне, подобные технические экспозиции организованы практически во всех пожарных частях районного значения Чеченской республики. Он надеется, что такие мероприятия станут регулярными, так как помогают молодому поколению узнать больше о трудной профессии пожарного и правилах безопасного обращения с огнем.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования