Пожарные обеспокоены судьбой воспитанника детского дома

31.10.2014 12:18
Пожарные обеспокоены судьбой воспитанника детского дома

Не так давно на «Первом канале» российского телевидения в программе «Пока все дома» был показан сюжет про Даню, мальчика из детского дома. Это стало поводом для посещения сотрудниками псковского ГУ МЧС России этого социального учреждения.

В телепередаче Даня рассказал о своем взгляде на работу спасателей и отметил, что стать одним из них – его сокровенная мечта. За свою небольшую жизнь, а ребенку всего 12 лет, он уже успел помочь своему другу в критической ситуации. Работники чрезвычайного ведомства не могли оставить без внимания мечту маленького человечка, с ранних лет оставшегося без поддержки близких и родных.

В начале своего визита сотрудники управления познакомились с фактами из нелегкой биографии мальчика, прочитав его личное дело и поговорив с методистом и директором детского дома. Они рассказали, что ребенок любит узнавать все новое и с удовольствием помогает воспитателям и друзьям. Даня организовал для спасателей настоящую экскурсию и провел их по всему учреждению. Они побывали в жилых комнатах, учебных классах, помещении для творчества и маленьком зверинце – «живом уголке». С особой гордостью мальчик демонстрировал свои работы, среди которых много поделок и рисунков.

Чуть позднее спасатели пригласили ребенка к себе в гости. Он побывал в ПЧ № 5, расположенной в Великих Луках. Там ему показали, как устроена пожарная машина, и каким оборудованием она укомплектована. Даня надел рабочий костюм огнеборца и побывал в кабине специализированного автомобиля. Больше всего его удивила автоматическая пожарная лестница, она с поразительной скоростью может изменить свой внешний вид и из компактной конструкции превратиться в многоногое сооружение с выдвижным подъемным механизмом.

Ребенку объяснили, что тушение возгораний – не единственная задача спасателей. Кроме борьбы с огнем они организуют поиски потерявшихся на природных территориях людей, оказывают помощь пострадавшим на воде. Для этого у них есть специальное снаряжение и техника: легкие водные суда, катера на воздушной подушке, костюмы для работы под водой.

По личный контроль судьбу ребенка взял Валерий Филимонов, полковник ВС и начальник ГУ МЧС. Эту задачу ему поставили в министерстве. В дальнейшем, подобные экскурсии для Дани и других его сверстников будут регулярно проводиться спасателями и пожарными.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования