Инновационная пожарно-спасательная техника участвовала на учениях в Сочи

05.11.2014 17:30
Инновационная пожарно-спасательная техника участвовала на учениях в Сочи

Специальные тактические учения были организованы в Сочи в процессе совещания всероссийского уровня, на котором представителями местной и федеральной власти обсуждались проблемы, связанные с гражданской обороной в регионе. На практике были показаны возможности специалистов МЧС, продемонстрирована техническая оснащенность служб по чрезвычайным ситуациям, входящих в Единую государственную систему защиты от огненной стихии.

Учения проходили в порту «Имеретинский», который находится в Адлерском районе. В процессе мероприятия наблюдатели следили за действиями спасателей с помощью мониторов передвижных комплексов оповещения. Сценарий мероприятия включал несколько смоделированных ситуаций: сход с рельсов и пожар поезда прямо на вокзале, техногенная катастрофа на теплоэлектростанции Адлера (возгорание резервуара с горючими веществами), крупное дорожно-транспортное происшествие в тоннеле № 6 и сход неустойчивой горной породы с человеческими жертвами.

На учениях свои умения действовать во время чрезвычайных ситуаций показали работники специальных подразделений МЧС, специалисты ФПС, госинспекции по маломерным судам, полицейские, водолазы, медики и сотрудники иных ведомств и министерств. После учений понадобился вывоз мусора в крупном масштабе.

Гостям мероприятия показали новые технологии в деле борьбы с огнем, организации аварийных и спасательных работ, поиску и помощи пострадавшим. Всего в широкомасштабном действии было использовано около 200 технических единиц, уникальные специализированные автомашины «Челнок» и «Тоннельный», катера, мотоциклы, пожарный поезд и многое другое.

Одной из целей учений являлась проверка работы новых информационных каналов передачи визуальной информации с мест происшествий на мониторы мобильного спасательного центра. В реальной ситуации это необходимо для определения особенностей ситуации, дальнейшего планирования и контроля за ее разрешением.

Не осталась в стороне и авиация российского МЧС. Ее вертолет КА-32 применялся для спасения людей на воде, а самолет-амфибия тушил пожар на катере. Четкими и слаженными были действия аэромобильной группы спасателей, также показавших свои умения присутствующим на учениях.

Все технические новинки уже используются в ежедневной деятельности МЧС и уже продемонстрировали свою эффективность.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования