На горном комбинате формируется специальная спасательная бригада

06.11.2014 09:35
На горном комбинате формируется специальная спасательная бригада

ООО "Гидромеханика" занимается производством и продажей специальной техники на базе КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, импортных производителей (Volvo, Iveco, FORD), а также переоборудованием и доработкой б/у техники: ломовоз бу, мультилифт бу и др. Ломовоз – это грузовая спецтехника, предназначенная для перевозки металлолома, оснащенная грейферным захватом и большим цельнометаллическим контейнером самосвального типа. Основное предназначение ломовоза – погрузка, разгрузка и транспортировка металлического лома. 15-25 тоннажный ломовоз купить можно в ООО "Гидромеханика".


Пресс-служба главного управления МЧС по Хакасии сообщила, что согласно новым положениям в законодательстве России и по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям на Сорском горно-обогатительном комбинате сформируют горный отряд спасателей. Произойдет это уже до конца текущего года.

Российское право регламентирует необходимость присутствия таких подразделений на объектах производства, имеющих 1 и 2 классы опасности. Сорский карьер как раз относится к таким предприятиям, и его руководство должно полностью соблюсти букву закона.

Вновь созданный отряд горных спасателей совместно с бригадами профессионалов и до их прибытия будут заниматься эвакуацией пострадавших из опасных зон во время аварии на производстве, оказанием медицинской помощи людям, начальной локализацией места возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме этого горноспасательный отряд должен принимать участие в предупреждающих ЧС мероприятиях и проводить занятия по безопасности с работниками комбината.

Оснащение новой бригады спасателей всем необходимым оборудованием и спецсредствами должны взять на себя администрация и владельцы карьера. Им необходимо купить индивидуальные дыхательные аппараты, приспособление для вентиляции легких искусственным способом, аптечки для оказания начальной медицинской помощи, огнетушители с порошковым наполнителем, устройство для анализа состава окружающей среды, приборы контроля годности защитного снаряжения, само снаряжение и еще кое-что, крайне необходимое для работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Кроме этого, на предприятии надо определить и оборудовать помещения для хранения специальной техники и снаряжения, для проведения регулярных занятий с личным составом и работниками комбината, где будут осваивать теорию спасательного дела и основы медицинской помощи, а также помещения для тренировок на практике. Черногорские горные спасатели, уже имеющие профессиональную подготовку, проведут аттестацию членов новой команды в Сорском.

Отряд будет состоять из звеньев, закрепленных за рабочими сменами и готовых быстро отреагировать в любой момент.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования