«Золотой час» на спасение жизни

06.11.2014 09:39
«Золотой час» на спасение жизни

Компания "Гидромеханика-ZIP" предлагает рукава высокого давления (РВД шланги). Опресовка РВД производится на оборудовании компании UNIFLEX (Германия). Производство оснащено испытательным стендом, что гарантирует высочайшее качество выпускаемой продукции. Товар сертифицирован.


Не зря определяющим параметром работы сотрудников МЧС является их быстродействие, ведь при спасении человеческой жизни счет времени идет буквально на секунды. Уже не один десяток лет медикам известно о периоде, в течение которого пострадавшему в чрезвычайной ситуации можно оказать наиболее эффективную помощь. Его называют «Золотым часом».

Дело в том, что человеческий организм в течение первого часа после получения серьезных повреждений способен поддерживать наиболее стабильное состояние за счет компенсации отдельных своих функций. После этого ресурсы организма постепенно истощаются, и он бросает все силы на обеспечение работы только самых важных своих участков, при этом останавливая функционирование менее необходимых. Естественно, самым главным органом является мозг.

Пока идет первый час после происшествия, действия медиков имеют наибольшую эффективность и могут помочь пострадавшему без особых тяжелых последствий. По прошествии этого времени необходимо гораздо больше усилий для стабилизации удовлетворительного состояния раненого человека. Теперь становится понятно, почему спасатели стараются выехать на место чрезвычайной ситуации как можно быстрее, а на общественные здания и жилые комплексы устанавливают системы быстрого реагирования. Для людей, получивших повреждения высокой степени тяжести, крайне важно, чтобы их доставили до больницы в сжатые сроки. Тогда у них будет больше шансов на квалифицированную помощь с применением современного оборудования и участием медицинских специалистов разного профиля.

Каждый гражданин должен помнить, что от его правильных и быстрых действий может зависеть здоровье других людей. Поэтому необходимо знать основы оказания первой медицинской помощи, так как часто это приходится делать еще до приезда спасателей.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия, прежде всего, позвоните по единому телефону «112» и сообщите оператору о сути и месте происходящего. Расскажите, угрожают ли события жизни людей. Если есть пострадавшие, то осмотрите их и, по возможности, окажите им первую медицинскую помощь. Помните, что геройствовать не надо. Без специального снаряжения вы можете не только не устранить причины и последствия происходящего, но и сами пострадать.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования