Кубинские пожарные проходят стажировку в Москве

07.11.2014 09:21
Кубинские пожарные проходят стажировку в Москве

В загородных домах часто отсутствует центральная система водоснабжения, что затрудняет доступ к воде. Погружные насосы для водоснабжения решают данную проблему и обеспечивают автономное снабжение для ваших нужд. Современные модели на входе могут иметь фильтры для защиты от попадания твердых частиц и других нежелательных веществ. При любой комплектации насоса, учитывается тщательная изоляция для всех внутренних токопроводящих элементов. Для каждой скважины необходимо подбирать свой тип погружного насоса, чтобы он соответствовал рабочим параметрам, и как следствие, предоставил высокую эффективность работы, а также длительный срок эксплуатации.


С целью повышения квалификации в столицу нашей страны приехали огнеборцы из Кубы. Они пройдут подготовку в Центре обучения профессионалов пожарно-спасательного дела и пробудут в Москве до 16 ноября этого года.

Этот центр был открыт в 2014 году Владимиром Пучковым, главой российского Министерства по чрезвычайным ситуациям, и Абелардо Ибарра, руководителем в Гаване Министерства внутренних дел Кубы.

В процессе реализации мероприятий, обозначенных в русско-кубинском соглашении, была проведена огромная работа: сформирована новая учебная и методическая база с привлечением квалифицированных педагогов и профессиональных спасателей, проходит подготовку преподавательский состав центра, организованы практические занятия, написаны учебные программы повышения квалификации.

Главный специалист Департамента по борьбе с пожарами Министерства внутренних дел Кубы Ромирес Хомаром Алехо Арнальдо сообщил, что совместный проект России с Кубой положил начало новому этапу в развитии как спасательных и пожарных служб его страны, так и чрезвычайных подразделений всего региона Латинской Америки. Он отметил, что кубинские спасатели и пожарные уже не первый год повышают свои навыки и знания в России, но впервые обучение будет проходить в Академии Государственной пожарной службы российского МЧС. В этот раз занятия посещают работники пожарной охраны и их руководители.

Во время образовательного процесса кубинские спасатели и пожарные побывали в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России, расположенного в Москве. В роли экскурсовода выступил Александр Гаврилов, начальник этого ведомства. Он познакомил кубинских спасателей с ежедневной работой Центра управления в чрезвычайных ситуациях, объяснил и показал, каким образом на пульт диспетчера поступает информация о возгораниях и как она обрабатывается. Зарубежные коллеги своими глазами увидели деятельность смены оперативных дежурных по управлению столичными средствами и силами чрезвычайного реагирования.

Кубинские спасатели отметили высокий уровень подготовки российских пожарных и выразили свою благодарность за полученный опыт.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования