Праздник - день особого беспокойства для пожарных

07.11.2014 09:39
Праздник - день особого беспокойства для пожарных

ELF (Electrical Light Factory) Магазин светодиодного освещения — лидер по производству наружной рекламы, заинтересованный во всех видах светодиодного освещения. Эта компания, имея большой опыт в производстве рекламных материалов, формировала окончательные требования к светодиодной LED-подсветке и освещению, к светодиодам для рекламы и т.п. И потому продукция под торговой маркой ELF отличается высоким качеством и максимальной функциональностью.


Раз в год, начиная с 2005, а именно 4 ноября, Российская Федерация отмечает торжественную дату – День народного единства. Она приурочена к знаковому историческому событию для России – победу над польскими захватчиками и изгнание их из столицы нашей родины Москвы. Еще в этот день отмечен в церковном календаре как время поклонения Казанской иконе Божьей Матери.

Знаменательная дата была введена в нашей стране федеральным законом от 16 декабря 2004 года, определяющим дни российских побед. Он осуществил перенос государственного праздника с 7 ноября на 4 число этого же месяца.

В этот выдающийся день, сообщается в сопроводительной записке к законодательному акту, участники народного ополчения захватили Китай-город и избавили Москву от воинствующих поляков. Во главе народного войска стояли Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин. В этой схватке русские воины проявили героические качества и показали всему миру, что народ нашей страны может объединиться против врага, несмотря на социальный статус, принадлежность к вере и родовое происхождение.

Кроме того, дата была определена как государственный праздник еще царем Алексеем Михайловичем в 1649 году. Самодержец выделил ее для поклонения Казанской иконе Божьей Матери.

Раньше, в начале прошлого столетия, 21 мая всем миром поминали Кузьму Минина, признанного Петром Первым героем отечества. Немного позднее, а точнее в результате Октябрьской Революции, случившейся в 1917 году, и других перемен, в нашем государстве забыли об этой славной традиции и долгое время не праздновали ни День единства народа, ни день памяти Кузьмы Минина. Итак, становится понятно, что нынешнее торжество не является чем-то новым, просто его «вычеркнули» из списка славных дат. Теперь историческая справедливость восстановлена, и граждане России устраивают 4 ноября торжественные мероприятия, такие как массовые гуляния, представления и концерты.

Основной задачей сотрудников российского МЧС является недопущение возникновения пожаров в процессе праздника. Поэтому специальные бригады пожарных и спасателей несут дежурства в местах массового скопления людей. Всего в операции участвует 7091 работник чрезвычайных служб и 1867 единиц техники, и это только в Центральном регионе. Всего от служб срочного реагирования задействовано 19 553 человека и 3 675 технических единиц.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования