Российский пожарный поразил всех своей идеей

10.11.2014 14:16
Российский пожарный поразил всех своей идеей

Самостоятельная заменить замок в железной двери может быть опрометчиво, так как размеры нового изделия могут не соответствовать посадочному месту. Не стоит рисковать. Квалифицированные мастера подберут аналогичную модель или предложат поменять личинку в двери, что гораздо дешевле. В ассортименте нашей компании всегда большой выбор сертифицированных замков отечественного и импортного производства, необходимые комплектующие, элементы дополнительной защиты, позволяющие без конструктивных изменений установить новый механизм повышенной надежности.


Пожарный, кроме навыков и знаний, должен иметь смекалку. Ежегодно лучшие творческие наработки огнеборцев оцениваются жюри на конкурсе «Есть идея!», который проводится в Сибирском центре Министерства по чрезвычайным ситуациям. Одно из таких предложений по экономичному техническому обслуживанию костюмов химической защиты, применяемых при работе в условиях высокотемпературных и агрессивных сред, вынес на суд коллег Владимир Новиков, заместитель начальника СП Саяногорского Гарнизона ПО МЧС.

Основное качество этого защитного снаряжения – его герметичность. Популярная среди российских пожарных спецодежда фирмы «Треллкем Супер» проходит проверку с использованием прибора, выпускаемого этой же компанией. К сожалению, в комплект поставки снаряжения это устройство не входит, но его можно приобрести за 70 тысяч рублей.

Новиков, стаж работы которого в пожарной части составляет около 20 лет, подал идею, как создать комплект устройств, с помощью которого можно проверить костюм на герметичность. Этот комплект способен предоставить любой ПЧ возможность тестировать спецодежду прямо на месте, так как обеспечивает необходимое для этого давление.

Изобретатель подробно изложил свои соображения в виде чертежей, составил смету затрат, которая оказалась в три раза меньше цены зарубежного оборудования. К тому же если пожарная часть оснащена несложными устройствами, такими как компрессор, пневмопистолет, секундомер и манометр, то стоимость недостающих частей комплекта составит всего 450 рублей. Фантастика, не правда ли? Это предложение имеет особую ценность, так как костюмы химзащиты обеспечивают безопасную работу огнеборцев в самых тяжелых ситуациях. Предложенный вариант набора устройств вполне способен заменить дорогостоящее иностранное оборудование с не меньшим эффектом.

Конкурс творческих инноваций «Есть идея!» проводится МЧС уже третий год. По задумке организаторов, он должен помочь в совершенствовании работы спасателей и пожарных. Для оценки принимаются предложения отдельных сотрудников службы и коллективов. Некоторые их них уже с успехом внедряются в повседневную деятельность огнеборцев.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования