О пожарной обстановке в Ульяновской области

11.11.2014 11:02
О пожарной обстановке в Ульяновской области

Недавно временно исполняющий обязанности начальника УНД ГУ МЧС по Ульяновской области Сергей Золотов представил отчет о состоянии дел с пожарной обстановкой в регионе. На середину октября 2014 года в области было зафиксировано 1067 возгораний. Если бы не технология производства ЛСТК (легкой стальной тонкостенной конструкции) и ЛМК (легких металлоконструкций) и другие прогрессивные методы строительства, администрация области могла долго решать вопрос жилья потерявших дом граждан.

По сравнению с 2013 годом показатель пожарного риска вырос на десять процентов. 76 человек лишились жизни на пожарах, среди которых 6 детей. В прошлый период число погибших во время возгораний было 71, с таким же количеством детей – 6 человек. Наибольшее количество жертв во время происшествий спали, приняв на грудь изрядную дозу алкоголя. Ранения различной степени тяжести на пожарах в этом году получили 69 человек, а в 2013 году – 51 человек.

Несмотря на регулярную профилактическую работу, которую пожарные проводят с населением, только за последние полтора месяца в Ульяновской области случилось 174 возгорания, в которых наше общество потеряло 14 человек, а 8 людей оказались в больницах в разном состоянии.

Самое обидное, что причины большинства возгораний – несоблюдение самых простых правил безопасности. Из-за неверного использования электрических приборов случилось 25% возгораний. Из-за пренебрежения мерами защиты и неосторожности во время обращения с огнем в области произошло около 30% пожаров. В их число входят случаи, где причиной стало частное печное оборудование. С началом холодного сезона проявляются поломки его конструкции, не устраненные летом. От обогревательных устройств страдают не только жилые помещения – круглый год горят бани, а причины те же.

Независимо от сезона работники пожарной охраны проводят разъяснительную работу с местным населением, уделяя особое внимание воспитанию детей. Огнеборцы являются частыми гостями в детских садах и средних учебных заведениях, рассказывают ребятам об основах пожарной безопасности. Также с начала 2014 года прошли специальный инструктаж 46 тысяч граждан, которые являются жителями многоквартирных домов.

Работники МЧС вместе с представителями ЖКХ провели около двух тысяч рейдов по нежилым помещениям высотных зданий, а именно подвалам и чердакам. Регулярно организовываются пожарные учения на социально значимых объектах.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования