В Старом Осколе открылась муниципальная пожарная часть

13.11.2014 10:47
В Старом Осколе открылась муниципальная пожарная часть

Запорно-регулирующие клапана от компании Dorot - надёжная регулирующая трубопроводная арматура для работ с системами водоснабжения.


Торжественное открытие новой муниципальной пожарной части состоялось в селе Дмитриевка, находящемся в одном из городских округов Старого Оскола. Это событие является историческим для областных огнеборцев, ведь такое подразделение МЧС на территории Белгородского региона будет первым.

Примечательно, что день рождения ПЧ совпало с другим праздничным мероприятием – днем села, который местные жители традиционно отмечают 8 ноября. Поэтому на церемонии открытия присутствовало много взрослых дмитриевцев, и не меньше детей.

В своей речи Сергей Петрович Потапов сказал, что пожарную часть в этом месте организовали не случайно. Она собрала под одной крышей коллективы четырех пожарных отделений, находящихся в населенных пунктах: Сорокино, Казачек, Котово и Солдатское. Теперь они представляют из себя одно целое профессиональное подразделение, в распоряжении которого находится новое здание, разделенное на бытовые, служебные помещения и теплый бокс для спецтехники.

Данная пожарная часть крайне важна для региона, так как обеспечивает безопасность сразу пяти сельских административных территорий: Архангельской, Солдатской, Дмитриевской, Озерской и Городищенской.

После церемонии открытия гости мероприятия смогли своими глазами увидеть рабочее место современного пожарного, так как эта часть оборудована с учетом самых новых требований к подобным службам. Для большего комфорта огнеборцев среди помещений ПЧ есть столовая, удобные комнаты отдыха, класс для теоретических занятий, диспетчерская.

Постоянную безопасность нескольких областных территорий Старого Оскола будут обеспечивать 12 профессиональных пожарных, разделенных на четыре посуточных бригады. В распоряжении специалистов находятся 2 пожарных технических средства.

Кроме экскурсии по расположению ПЧ, гостям мероприятия показали выставку гарнизонной техники Старого Оскола и ПСС области. Присутствующие могли подкрепиться настоящей солдатской пищей – кашей, приготовленной на полевой кухне, и выпить ароматного чая.

В процессе мероприятия состоялся концерт оркестра «Пожарный джаз», состоящего из сотрудников белгородской МЧС.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования