МЧС и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве

14.11.2014 17:36
МЧС и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве

11 ноября этого года было оформлено взаимное соглашение, которое подписали Владимир Пучков, министр МЧС, и Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты. Этот документ регулирует информационное сотрудничество этих служб. На церемонии подписания соглашения присутствовали руководители Министерства по чрезвычайным ситуациям различного уровня, Общественной палаты и Россоюзспаса.

Открывая церемонию, Владимир Пучков сказал, что системный подход крайне необходим во время работы по профилактике и предупреждению непредвиденных событий, а также для быстрого реагирования на происшествия. Это позволит обеспечивать эффективную защиту населения и имущества.

Оформление данного документа – знаковое событие в деле организации плотного сотрудничества между российским общественным институтом и МЧС. Он должен поднять на иной качественный уровень систему передачи информации между этими организациями в части обеспечения защиты населения и регионов от внештатных ситуаций технического и природного характера. Также обезопасить предприятие от аварий электротехнического типа поможет http://www.testline.org/.

Соглашение регламентирует взаимодействие подписавших его сторон в таких направлениях, как:

  • взаимная передача оперативных данных о возможной угрозе жизни людей и безопасности экономически важных территорий в результате возникновения ЧС;
  • мониторинг массовых информационных средств с целью выявления информации об опасных событиях;
  • проверка и согласование сведений о ЧС, для последующей публикации правдивой информации в СМИ о работе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время российское МЧС активно сотрудничает с организацией общественного характера «Российский союз спасателей», добровольческим обществом пожарных и иными социальными структурами. Тот факт, что совместная работа крайне эффективна, подтверждается успешной практикой ликвидации больших возгораний и других чрезвычайных ситуаций, произошедших в Российской Федерации в этом году.

Глава МЧС от души поблагодарил сотрудников общественных организаций за их самоотверженность и эффективную работу во время происшествий, угрожающих жизни людей и экономической безопасности нашей страны.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования