Закончилась масштабная тренировка подразделений МЧС Ивановской области

17.11.2014 17:03
Закончилась масштабная тренировка подразделений МЧС Ивановской области

Желаете обеспечить микроклимат своей квартиры? Или ограничить уличный шум? Пластиковые окна в серии дома КОПЭ - недорогое и качественное решение этих проблем.


В Ивановской области 13 ноября этого года состоялся заключительный этап учений, которые проводились региональным структурным подразделением РСЧС. В мероприятии, кроме его сотрудников, приняли участие работники служб быстрого реагирования из Шуи.
По сценарию учений была смоделирована ситуация с крупным ДТП, произошедшим на мосту реки Теза. В аварию попали сразу несколько машин: пара легковых транспортных средств, КАМАЗ с цистерной бензина, такси и автобус, перевозивший в этот момент пассажиров.
Через небольшой промежуток времени, прошедший с момента сообщения о происшествии, на место катастрофы прибыли все необходимые службы чрезвычайного реагирования, среди которых были пожарные, спасатели, медики, сотрудники МВД и психологи Главного управления МЧС.
Сразу после приезда на место аварии сотрудниками служб было выяснено, что грузовик и иномарка упали в воду, сломав при этом заграждение моста. Около десяти тонн топлива покрыли речную гладь. Среди водителей и пассажиров были погибшие и раненные, а несколько человек оказались заблокированными в машинах.
В первую очередь приехавшие спасатели, пожарные и работники ГИМС организовали спасение водителей машин, которые в результате происшествия упали в воду, и вызволили из железного плена людей, зажатых в автомобилях. Пассажиры, которые ехали в маршрутке и автобусе, были также эвакуированы с места происшествия специалистами МЧС и обследованы медиками скорой помощи из Шуи. Часть из них нуждалась в квалифицированной врачебной помощи и была доставлена в ближайшие лечебные учреждения. Площадь, на которой было разлито дизтопливо, сначала обнесли специальными загородками, а потом ликвидировали.
В учениях приняло участие более 10 единиц техники, необходимой для проведения спасательных и пожарных работ, среди которой был катер. Свои умения продемонстрировали 40 сотрудников чрезвычайных служб и несколько медицинских бригад.
Мероприятие проходило под наблюдением специальной комиссии местного центра Министерства по чрезвычайным ситуациям, возглавлял которую Вадим Уваркин, заместитель руководителя центра. Полковник дал отличную оценку действиям участников этого нелегкого этапа учений.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования