В Екатеринбурге соревнуются добровольные пожарные

18.11.2014 16:08
В Екатеринбурге соревнуются добровольные пожарные

В процессе недавно проходившей в Екатеринбурге выставки «STOPFIRE-2014», посвященной новинкам в области пожарного дела, состоялись первые соревнования уральских региональных команд добровольных спасателей. В состязании проверялись навыки и знания в оказании пострадавшим первой помощи. Участниками мероприятия стали студенты-психологи основных высших учебных заведений региона, учащиеся Уральского института ГПС российского МЧС и центра обучения МЧС.

Выиграли в схватке ребята из УФУ имени Б. Н. Ельцина и студенты Уральского института ГПС российского МЧС, именно они поедут весной следующего года в Москву, и примут участие уже во Всероссийских состязаниях, которые состоятся во время прохождения выставки-салона "Комплексная безопасность", имеющей международный статус. Программа этих территориальных отборочных соревнований была составлена с учетом проверки глубоких знаний участников, а также их навыков по оказанию первой помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия. Спасатели показали свои умения при проведении легочных и сердечных реанимационных мероприятий, купировании кровотечений разного вида, использовании перевязочных материалов.

Во время соревнований работники Центра медицины катастроф, профессиональные спасатели из территориального уральского отряда и психологи УФ ЦЭПП российского МЧС показали присутствующим несколько мастер-классов, касающихся вопросов обеспечения безопасности людей в холодный сезон в лесу и около природных водоемов.Все гости и участники отметили, что мероприятие было крайне увлекательным и познавательным. Некоторые зрители после соревнований даже интересовались, как можно стать добровольным пожарным. На сегодняшний день в добровольческое спасательное общество объединяет около семидесяти человек. Все они в основном являются учащимися институтов и университетов Челябинска и Екатеринбурга. Их основная цель - донести до населения основные правила, которые могут обеспечить ежедневную безопасность. Они надеются, что их усилия не пропадут зря и сохранят чье-то здоровье и даже спасут кому-то жизнь.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования