Пожарные Свердловской области остались без денег

20.11.2014 09:46
Пожарные Свердловской области остались без денег

Одним из самых удобных способов контроля доступа в здание являются турникеты. Их можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи. Для этого надо выбирать подходящую модель, которая будет соответствовать поставленным задачам. Perco турникеты обладают достаточно высокой пропускной способностью для установки в офис практически любого предприятия.


Стало известно, что в 2015 году будет сокращено количество денежных средств, выделяемых для полноценного функционирования Департамента лесного хозяйства, на сумму 190 миллионов рублей. Об этом на совещании комитета законодательного собрания Свердловской области по природопользованию и аграрным вопросам объявил сотрудник Минфина.

На самом деле, объем поступления денег был уменьшен уже в этом году. Особенно это почувствовала «Уральская авиабаза» - организация, которая занимается ликвидацией природных возгораний на территории региона. В ее адрес было перечислено на 91 миллион рублей меньше, чем в прошлом году.

Недостаток средств заметно отразился на работе «Уральской авиабазы». Существенно уменьшился список закупаемых техники и оборудования. Основная статья затрат – регулярный ремонт дорогостоящей техники, приобретенной несколько лет назад. Общая ее стоимость составляет порядка 500 миллионов рублей, а срок обслуживания по гарантии закончился в прошлом году. На проведение ремонта в 2014 году было запрошено 45 миллионов рублей, но до настоящего времени эти деньги не поступили и навряд ли поступят. Этот факт говорит о возможном возникновении проблем с доставкой спецтехники на места чрезвычайных происшествий уже в следующем году.

Кроме этого, недостаточное финансирование пожарной службы привело к изменению в меньшую сторону заработной платы сотрудников «Уральской авиабазы». До августа этого года ее удавалось держать на соответствующем уровне, с сентября размер денег, ежемесячно получаемых огнеборцами, уменьшился в полтора раза, а с окончанием огнеопасного сезона, то есть с октября месяца , зарплата «упадет» еще ниже. Вполне естественно, что это отразилось на состоянии дел внутри коллектива – стало больше недовольных политикой, проводимой государством в отношении пожарных служб, возросло количество жалоб от сотрудников. Некоторым из них надоело наплевательское отношение к их труду, и они подали рапорты об увольнении, а новички не торопятся пополнить ряды огнеборцев. Не лучшим образом обстоят дела с подготовкой летного состава – из-за отсутствия денег было уменьшено количество тренировочных парашютных прыжков.

Если ситуация не изменится, то через несколько лет тушить пожары будет некому, прокомментировал ситуацию Игорь Будько, начальник «Уральской авиабазы».

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования