Новое изобретение пожарных может спасти не одну жизнь

24.11.2014 14:14
Новое изобретение пожарных может спасти не одну жизнь

Решив открыть салон красоты или парикмахерскую под ключ, Вы можете значительно сэкономить на стартовых затратах, не допустить возникновения наиболее распространенных ошибок, потратить минимум времени на запуск салона красоты или открытие парикмахерской. Открыть парикмахерскую в Киеве быстро, с минимальными затратами и полным комплексом работ для повышения эффективности уже на начальном этапе.


Страшные цифры статистики показывают, что каждый год в нашей стране происходит порядка 240 тысяч возгораний, которые становятся причинами гибели более двадцати тысяч человек. Самое большое количество пожаров случается в населенных местах. Каждые две минуты на территории Российской Федерации вспыхивает новое пламя, а каждые полчаса в огне умирает человек.

Учитывая, что многие владельцы жилых помещений не торопятся установить в помещениях устройства оповещения о пожаре и даже удаляют ранее установленные, работники ГУ российского МЧС по Ивановской области придумали оригинальное решение этого вопроса.Творческий коллектив, в который вошли Виктор Минайлов, полковник, Александр Лазарев, майор внутренней службы, и Сергей Мочкаев, подполковник внутренней службы, создал опытный экземпляр необычного прибора "АПИ-таймер". Это изобретение официально запатентовано 14 ноября этого года.Оригинальный прибор по сути является стильными домашними часами, внутри которых встроен пожарный извещатель с независимым источником питания. В корпусе конструкции есть специальные отверстия, через которые дым может попасть на датчики. Основная идея заключается в том, что красивый интерьерный элемент может выполнять функции пожарной сигнализации, не испортив внешнего вида помещения.

Принцип работы устройства такой: при попадании в него задымленного воздуха включается автономный пожарный извещатель (АПИ), после чего раздается звуковой сигнал, предупреждающий о возгорании. В это же время часы останавливаются, фиксируя момент начала происшествия. Впоследствии органы дознания смогут точнее восстановить картину произошедшего и выяснить настоящую причину возгорания. За сохранность данных отвечает корпус со специальной обработкой, защищающей от огня.Полезность нового устройства заключается в том, что он своевременно оповещает жильцов о возникшей чрезвычайной ситуации. Таким образом они смогут быстро отреагировать на пожар и избежать возможных жертв и материальных потерь. К тому же изобретение призвано популяризовать вопросы пожарной безопасности среди населения.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования