Монгольские спасатели проходят обучение в Забайкалье

24.11.2014 14:24
Монгольские спасатели проходят обучение в Забайкалье

Новые осветительные приборы с повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Очень эффективно прожектор светодиодный используется в качестве основного освещения для городских зданий, в ландшафтной и архитектурной подсветке. Светодиодные прожекторы часто используются для создания динамической подсветки и световых шоу. Недорого купить светодиодные прожектора уличного освещения можно на нашем сайте.


17 ноября в Чите начал свою работу семинар международного масштаба. Он носит обучающий характер и организован специально для монгольских спасателей. Образовательное мероприятие для работников Госагентства по чрезвычайным происшествиям Монголии проводят их коллеги из ГУ российского Министерства по чрезвычайным ситуациям Забайкалья. В рамках семинара огнеборцы из Монголии побывали в спасательно-пожарной части специального назначения для осмотра современной техники, а потом приехали в расположение ПЧ № 2 для тренировочных занятий.

Самым сложным для зарубежных гостей стали занятия по противопожарному делу. Основное время было уделено практике обращения со специализированной техникой, различным инструментом, тактике по борьбе с огнем и теории спасательных и аварийных работ.

Во время экскурсии по читинской ПСЧ специального назначения монгольским пожарным были продемонстрированы образцы новейшей техники для чрезвычайных работ. Среди нее можно выделить: специальные машины, пожарные автоцистерны и мобильную компрессорную станцию. Эта техника совсем новая и была куплена в этом году. Кроме крупной техники гостям продемонстрировали работу спасательного инструмента и аппаратов для дыхания в задымленной среде.

Во 2-й пожарной части монгольские спасатели прошли огневую полосу и побывали в специальной камере, имитирующей задымленное помещение. Для испытаний зарубежных гостей снабдили средствами личной защиты зрения и дыхательной системы. Основная цель подобных занятий – подготовить огнеборцев к работе в крайне непростых условиях и развить у них психологическую устойчивость к стрессовым ситуациям. Это важно, иначе неподготовленный человек способен растеряться в экстремальных условиях, а это может стоить жизни ему и другим людям.

Подобные тренировки монгольских спасателей на территории Забайкальского округа проходят уже в десятый раз. Причем между ними и Российской стороной подписано соглашение о сотрудничестве на следующий год и составлен план совместных учений. Взаимодействие чрезвычайных служб двух государств полезно для обеих сторон, так как в процессе визита происходит не просто обучение гостей, а еще и взаимный обмен опытом.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования