В Орловской области ведется противопожарная работа с сельским населением

26.11.2014 09:57
В Орловской области ведется противопожарная работа с сельским населением

«НПЦ ПРОМВОДОЧИСТКА» предлагает типовые и нестандартные установки для очистки воды на промышленных объектах и объектах муниципального сектора. Центр предлагает серийное и индивидуальное исполнение установок водоподготовки, таких как системы ультрафильтрации и обратного осмоса, мобильные и стационарные комплексы очистки простых и сильно-загрязненных стоков, блочно-модульные установки очистки воды. Сетчатые фильтры для очистки воды в промышленных условиях используются на предприятиях различной направленности и применяются для водоподготовки. Механические и автоматические промышленные фильтры amiad для различных условий применения.


Статистика показывает, что немало пожаров происходит в сельской местности, так как там, кроме электрических приборов, для обогрева помещений используется печное оборудование. Поэтому сотрудники по надзорной работе Колпнянского района ГУ Министерства по чрезвычайным ситуациям Орловской области провели широкомасштабную работу с сельским населением, охватив при этом людей всех возрастов.

В частности, на базе средней школы села Красное был проведен специальный урок под названием «Чтобы не было беды». Темой занятия стала пожарная безопасность. В процессе выступления перед ребятами сотрудники МЧС рассказали об основных принципах поведения по время чрезвычайных ситуаций и действиях, которые позволят не допустить беды. Цель этого мероприятия – уменьшить частоту происшествий, в которых страдают дети.

В начале урока школьники обсудили с работником российского МЧС главные правила безопасного обращения с огнем, рассмотрели причины возникновения неконтролируемого пламени, меры защиты жилища от огненной стихии, возможные действия при эвакуации, вспомнили номера телефонов служб особого реагирования. Немного позднее перед ребятами выступил Павел Дорофеев, руководитель районного подразделения МЧС по надзорной деятельности. Он рассказал о том, как надо правильно пользоваться пиротехникой, и не испортить себе и окружающим новогодние праздники. Он напомнил, что любые фейерверки, даже самые мелкие петарды, необходимо поджигать только в присутствии взрослых.

После необычного урока инспектор МЧС в сопровождении Ивана Ковалева, главы сельского поселения, направился на собрание местных жителей. Там он рассказал присутствующим о пожарных требованиях, предъявляемых к частным домам, причинах возгораний, правилах эксплуатации электрических приборов. Особое внимание он обратил на вопросы эксплуатации печного оборудования как источника повышенной опасности возгораний.

В конце дня инспектор с представителем местной власти побывали в местах жительства людей, входящих в группы повышенного риска. Главной задачей была проверка технической исправности частного печного оборудования и электроприборов. С нарушителями провели разъяснительные беседы.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования