Спасатели и пожарные Нижнего Новгорода получили в свое распоряжение современную технику

27.11.2014 17:36
Спасатели и пожарные Нижнего Новгорода получили в свое распоряжение современную технику

Основным фактором, влияющим на эффективность работы пожарных и спасателей, является их техническая вооруженность. Поэтому государство стремится постоянно обновлять средства борьбы с чрезвычайными ситуациями.

Например, совсем недавно в распоряжение спасателей Нижнего Новгорода поступили квадроциклы и мотоциклы. Вес новинок в среднем составляет 350 килограммов, а мощность равна 135 лошадиным силам.

Всего пожарные получили четыре единицы техники. Она снабжена спасательным и аварийным оборудованием, медицинскими средствами для оказания скорой помощи и является частью передвижного комплекса. Для транспортировки квадроциклов и мотоциклов приспособлено специальное транспортное средство, созданное на основе автомашины КАМАЗ. Этот комплекс должен обеспечивать эффективную работу по спасению людей в местах, куда затруднен доступ обычной пожарной техники, например, на магистрали М10.

Роман Ковалев, заместитель начальника пожарной части специального назначения, рассказал о работе этого современного спасательного комплекса. Он объяснил, что в условия скопления машин в районе дорожно-транспортного происшествия новый автомобиль будет передвигаться по дороге до тех пор, пока есть возможность проезда. После чего спасатели снимают с борта автомашины более мобильную мототехнику и на ней добираются до места происшествия. Там они осуществляют необходимые работы с помощью привезенного с собой оборудования. Тут же пострадавшим оказывается скорая медицинская помощь.

Надо отметить, что мототехника является только частью всего вооружения, которое в скором времени поступит в распоряжение спасателей и пожарных. Большинство ожидаемой техники разработано недавно. Среди нее есть автоцистерна, способная производить пену, закачанную под высоким давлением, что позволяет минимизировать применение воды и сохранить материальные ценности.
Кроме этого, спасатели получат коленчатый подъемный механизм длинной в 50 метров, который может доставить огнеборцев на 16 этаж высотного дома, специальный автомобиль, снабженный гидравлическим оборудованием, и катер для тушения пожаров на воде.

Новая техника приобретается для ПЧ специального назначения, расположенной на улице Корсунова. Старое, но еще вполне пригодное оборудование передадут в другие пожарные части города.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования