Жуткие события прошедшего воскресенья

03.12.2014 09:30
Жуткие события прошедшего воскресенья

Прошедшее воскресенье нельзя назвать спокойным, ведь в столице произошло сразу два больших пожара.

Первый из них случился в конце дня, именно тогда на дежурный пульт огнеборцев города Москвы поступила оперативная информация о возгорании, возникшем в Первом Магистральном тупике. Пожарные бригады, расположенные в Северном округе столицы, немедленно выехали на место происшествия и были там в 22:55. К прибытию спасателей пламя охватило порядка 2-х тысяч квадратных метров заводского здания, в котором находился склад легко воспламеняемых материалов — лакокрасочных изделий, к тому же здесь хранились металлопластиковые трубы цена которых сейчас существенно снизилась.

Первое, что сделали пожарные — эвакуировали из опасной зоны троих людей. Огнеборцы оценили возгорание по степени сложности по шкале в пять баллов, и присвоили ему второй уровень. Поэтому пришлось вызвать на подмогу еще несколько отрядов ПО МЧС и дополнительные технические средства. В процессе тушения степень сложности пожара выросла до четвертого уровня. Старания огнеборцев не прошли даром, и уже к двенадцати часам ночи буйство огня уменьшилось, а степень сложности снизилась опять до второго уровня.

В это время в Центр управления чрезвычайными ситуациями столицы поступила тревожная информация еще об одном пожаре, случившемся в другой стороне Москвы. Получив сигнал в 00:05, бригады спасателей уже в 00:12 прибыли на место происшествия в жилой пункт Красная Пахра, расположенный в Троицком округе на Калужском шоссе.

По ранее полученным данным, возгорание произошло в складском помещении мебельного завода. Площадь пожара на момент приезда спасателей составляла около 600 квадратных метров. Этому происшествию дали вторую степень сложности и немедленно вызвали подкрепление.

Пока пожарные пытались обуздать пламя на мебельной фабрике, их коллеги, работающие в Первом Магистральном тупике, справились со стихией. Официальное время полной ликвидации огня — 00:58.

На Калужском шоссе пожар удалось потушить только рано утром в 05:44. Для борьбы с пламенем было организовано три группы, каждая из которых отвечала за свой участок возгорания. Всего к работе привлекли 79 сотрудников МЧС и 20 технических единиц. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования