Кому - праздник, а кому - работа

05.12.2014 10:26
Кому - праздник, а кому - работа

В процессе подготовки к Новогодним праздникам на базе ЦУ в кризисных ситуациях российского Министерства по ЧС состоялось совещание селекторного типа. Руководил мероприятием Владимир Пучков, глава ведомства, а его темой стала готовность подразделений службы, в том числе и территориальных, к обеспечению безопасного проведения долгожданных торжеств.

Как показывает статистика, именно в зимние каникулы происходит увеличение количества возгораний и, соответственно, числа пострадавших на пожарах. Это происходит из-за наступления сильных холодов и частой эксплуатации не всегда исправных электроприборов и печей. Также возникает повышенная опасность травматизма из-за скользких напольных покрытий в результате таяния снега. Избежать травматизма позволит установка противоскользящего линолеума и других материалов.

Сотрудники территориальных подразделений российского МЧС осуществляют профилактические мероприятия, объединенные под названием «Новый год». Помимо этого, органы надзора проводят незапланированные проверки объектов, принимающих участие в организации Всероссийской Кремлевской елки. В число таких сооружений вошли гостиницы, аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы. Кроме этого проверяются те объекты, где будут проходить праздничные детские утренники и продается пиротехника.

Во время совещания министр потребовал в праздники реализовать дополнительные мероприятия по недопущению возгораний, усилить контроль за исполнением гражданами и коммерческими структурами правил безопасности, обеспечить слаженную работу региональных и федеральных организаций, способных повлиять на решение вопросов по чрезвычайным ситуациям.

Владимир Пучков дал указание о введении в региональных главных управлениях российского МЧС особого режима несения службы, который предусматривает не только постоянную боевую готовность всех дежурных бригад, а еще и максимальную комплектацию отрядов пожарных и спасателей соответствующей техникой.

Например, для проведения в дни праздника постоянных рейдов по водным объектам будут задействованы плавсредства в количестве 1000 единиц и техника на воздушных подушках числом в 110 единиц. Кроме этого, около 3000 водолазов будут нести бессменную вахту.

Министр выразил уверенность, что пожарные и спасатели покажут в эти нелегкие для них дни высокий уровень подготовки.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования