Праздничная "битва" Дедов Морозов порадовала жителей Тулы

05.12.2014 10:34
Праздничная

Первого декабря в тульском центральном парке прошло соревнование, организованное сотрудниками ГУ области российского Министерства по чрезвычайным ситуациям. Мероприятию дали весьма забавное название «Битва Дедов Морозов». Это событие посвятили дню рождения любимого персонажа.

Праздник начался с парада «дедушек», которых сопровождали герои сказок, преданий и былин. Они являлись свитой виновников торжества и вовсю развлекали гостей соревнования. После представления, участники конкурса боролись за право называться лучшим Дедом Морозом. По сценарию мероприятия им надо было показать домашнюю заготовку своего варианта украшения традиционной новогодней красавицы – елки. После чего они отвечали на вопросы по пожарной безопасности и правильному поведению на водных объектах в зимний период.

Именно по эрудированности в вопросах повседневной безопасности и поведению во время чрезвычайных ситуаций сотрудники МЧС города Тулы выбирали победителя «битвы». Например, участников конкурса спрашивали о том, как помочь провалившемуся под лед человеку. Часть ответов носило шутливый характер, а в качестве выхода из сложившейся ситуации предлагалось поколдовать, используя посох, или подойти к утопающему на лыжах. Часть ответов не применима для обычного человека. Поэтому работники МЧС объясняли присутствующим, как правильно действовать во время опасных ситуаций.

Во время мероприятия конкурсы чередовались с короткими лекциями о правилах применения пиротехнических изделий, сопровождавшихся раздачей памятных листовок юным слушателям. Победителем «битвы» стал Дед Мороз из поселка Косая Гора. Ему был отдан ценный приз.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования