Семейные команды попробовали себя в роли пожарных

08.12.2014 15:32
Семейные команды попробовали себя в роли пожарных

Скоро спасатели всей страны будут отмечать свой день. Этому празднику были посвящены соревнования, которые недавно прошли в школе № 1002 города Москвы. Участниками мероприятия под названием «Мама, папа, я — спасателей семья» стали дети и их родители, которые являются работниками сферы образования в Солнцевском районе. В роли организаторов конкурса выступили ребята из числа активистов самоуправления школы № 1002.

Традиционным гостем мероприятия стала Лариса Александровна Артемьева, инспектор МЧС. Всего пришло для участия в соревнованиях семнадцать семей, каждая из которых представила на суд жюри и зрителей уникальную эмблему, девиз, форму и название.

Смотр-конкурс начался в общем зале речью, которую произнес Александр Анатольевич Соболев, директор школы. Он пожелал участникам мероприятия победы и произнес напутственную речь. После чего семьи показали небольшие сценические зарисовки, представляющие их команды и получили на руки листы с маршрутами соревнования. Во время конкурса каждой команде надо было пройти 20 этапов, расположенных в разных местах школы. Все участники должны были выполнить следующие задания: облачение в рабочую одежду пожарного, подготовка к использованию пожарных рукавов, тушение огня, эвакуация пострадавших с места чрезвычайного происшествия, комплектация пожарного щита, конструирование из имеющихся вещей (например, садовых и строительных тачек) носилок, установка и свертывание палатки и многие другие, не менее сложные конкурсы. Кроме подвижных этапов в программе мероприятия была викторина на знание работы спасателей.

Судили соревнования старшеклассники. Команды постарались на славу, а гости и зрители остались очень довольны увиденным зрелищем. Главной задачей этого мероприятия было не выявление лучшей семьи, а пропаганда здорового образа жизни и профессии пожарного, профилактика чрезвычайных ситуаций, тренировка навыков поведения во время опасного происшествия. К тому же соревнования еще больше сблизили между собой членов каждой семьи, которая приняла в них участие.

Лариса Александровна Артемьева отметила неплохую подготовку всех команд и выразила надежду, что подобные мероприятия будут проводится если не чаще, то с регулярностью.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования