Чтобы праздничный салют не причинил вреда

08.12.2014 15:38

Компания «ОМЕГА САУНД» предлагает надёжные системы оповещения и управления эвакуацией, пожарную сигнализацию, а также взрывозащитное оборудование на самых выгодных условиях. СОУЭ - это комплекс технических средств для своевременного сообщения людям информации о пожаре и путях эвакуации, необходимый для обеспечения безопасности на любом производстве!


Чтобы праздничный салют не причинил вреда

Перед каждыми праздниками среди населения растет спрос на различную пиротехнику. В ожидании Нового года, когда петарды, салюты и фейерверки запускаются особенно часто, работники надзорного подразделения московского МЧС проводят внеочередные проверки мест, где хранятся и выставляются на продажу пиротехнические изделия, а также профилактические беседы с жителями города, разъясняя им правила поведения во время массового гуляния.

С началом зимнего периода усиливается борьба государственных структур с контрафактной огнеопасной продукцией, ведь именно в это время увеличиваются оптовые поставки пиротехники. В погоне за наживой и несмотря на очевидную опасность, коммерсанты используют противозаконные схемы доставки в Россию продукции низкого качества, не имеющей сертификатов. Есть случаи, когда сезонная торговля ведется без официальной регистрации продавца. В этой ситуации прежде всего страдают дети, которые чаще всего покупают контрафактные изделия, способные нанести серьезный ущерб здоровью.

Чтобы борьба с несознательными торговцами была более эффективной, МЧС по городу Москве проводит работу в плотном сотрудничестве с исполнительной властью, которая должна контролировать продажу пиротехники. Кроме этого, спасатели активно взаимодействуют с пиротехнической ассоциацией столицы, работа которой должна защитить покупателей от опасной продукции. 04.12.2014 года ее представители встретились с руководителями территориальных отделов госпожнадзора. Председательствовал на совещании Сергей Лысиков, заместитель начальника МЧС столицы — руководитель УНД.

Во время мероприятия для обсуждения поднимались такие специфические темы, как создание новых способов защиты от подделки сертификатов соответствия, способы маркировки продукции, единый список экспертных учреждений, предложенный Росаккредитацией, и другие важные вопросы. Также на совещании обсудили проблему с созданием специальных мест для использования пиротехники. Скоро в столице организуют около 160 таких зон. Каждая из них будет снабжена основными средствами для борьбы с пламенем.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования