Добровольные пожарные - незаменимые помощники профессионалов

08.12.2014 15:45
Добровольные пожарные - незаменимые помощники профессионалов

В прошедший четверг, незадолго до всемирного Дня добровольцев, в рязанской общеобразовательной школе № 31 прошло мероприятие, которое посвятили этой праздничной дате. На торжестве присутствовали сотрудники ГУ российского МЧС Рязанской области, территориального подразделения ВДПО, ветераны спасательного и пожарного дела, добровольные огнеборцы области.

Мероприятие начал Сергей Левицкий, заместитель начальника ГУ российского МЧС по Рязанскому региону. Он произнес поздравительную речь, адресованную добровольным пожарным. В ней он отметил важность их труда для общества, особенно в деле борьбы с огнем. Также граждане всего мира на добровольных началах принимают активное участие в других сферах жизни, где необходима их помощь. В Рязанской области добровольные огнеборцы только за 2014 год во время чрезвычайных ситуаций спасли жизнь и здоровье трем пострадавшим, своими силами погасили девять серьезных возгораний и 58 небольших очагов пламени, помогали бороться с пламенем на 158-ми пожарах.

Незаменимы добровольные пожарные дружины при организации защиты поселений, находящихся на достаточном удалении от областного и районных центров. Наличие на местах ДПО позволяет быстрее начать борьбу с огненной стихией и не допустить распространение пламени до приезда профессиональных спасателей.

На праздничном мероприятии добровольные огнеборцы получили награды ВДПО и памятные грамоты от ГУ российского МЧС по Рязанскому региону. Также им подарили настоящую боевую экипировку. Среди особо отличившихся — Дмитрий Фатин, главный в дружине Кочуровского сельпо Милославского района. Весной этого года он стал одним из тех, кто боролся с возгоранием в его родном селе, которое произошло в одном из частных домов. Дмитрий проявил отвагу во время критической ситуации и фактически спас жизнь двум пострадавшим. Своевременные и профессиональные действия дружины не дали огню перекинуться на другие дома.

На сегодняшний день в Рязанской области всегда готовы к подвигу 9800 добровольцев, которые объединены в 269 подразделений. В их распоряжении находится 68 технических единиц и 235 мотопомп.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования