Лучшие спасатели получили награды из рук министра МЧС

09.12.2014 16:16
Лучшие спасатели получили награды из рук министра МЧС

Метан очень взрывоопасен, поэтому необходим постоянный контроль за его содержанием в воздухе рабочей зоны. Для этого могут использоваться переносные и стационарные газоанализаторы (http://gaz-farmek.ru/selection/substance/1/), а также течеискатели. Газоанализатор метана – это чаще всего индивидуальный портативный прибор, которым пользуется персонал или оснащаются рабочие места и помещения на любом предприятии связанном с опасностью загазованности.


На прошлой неделе состоялась церемония вручения наград победителям «Созвездия мужества», фестиваля всероссийского масштаба, посвященного спасению людей и безопасности. Право открыть мероприятие было предоставлено Владимиру Пучкову, главе российского МЧС. В торжественной речи министр отметил, что 2014 год оказался непростым для спасателей, но они с честью справились со всеми чрезвычайными ситуациями и спасли около 245 тысяч человеческих жизней. В сотрудничестве с МЧС отлично себя проявили службы других ведомств, например, Минздрава.

Во время торжественного мероприятия награды получили самые лучшие сотрудники службы спасения, среди них: пожарные, спасатели, водолазы, саперы, кинологи, психологи и многие другие, кто проявил себя в нелегкой работе в уходящем году. Также были определены самые интересные работы фотографов и журналистов, объявлены лауреаты в разделе конкурса «Дети-герои».

Владимир Пучков подтвердил положительную динамику в сторону сокращения количества чрезвычайных происшествий в 2014 году. За этот период спасатели и пожарные тушили возгорания, помогали пострадавшим на воде, устраняли последствия техногенных катастроф и природных катаклизмов и даже обезвреживали боеприпасы. При этом, сказал глава ведомства, перед МЧС стоят новые, не менее важные задачи.

После вступительной речи Владимир Пучков наградил победителей фестиваля в теме «Лучший по профессии». Среди лауреатов — Марат Муллагаллиев, челябинский пожарный, Шамхал Алиев, спасатель международного уровня из Дагестана, Александр Попов, врач реаниматолог-анестезиолог «Центроспаса». Все они отлично проявили себя как профессионалы, ими гордятся сослуживцы, близкие и родственники. Их труд оценивается не заработанными средствами, а жизнями людей.

Фестиваль является очень важным мероприятием, так как привлекает внимание общественности к нелегкому труду спасателей, работа которых состоит из постоянного риска и трудных решений. Конкурс проходит уже в шестой раз, его популярность и масштабы растут из года в год. Первый раз на фестиваль приехали представители крымского МЧС и Севастополя.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования