Журналисты в гостях у спасателей и пожарных

12.12.2014 15:31
Журналисты в гостях у спасателей и пожарных

Нужна средняя по величине сумма? Займы онлайн в Барнауле физическим лицам в любое время. В большинстве случаев, для получения денежных средств не нужно часами сидеть в офисах компаний. Все, что требуется сделать - составить заявку на официальном сайте, подать ее на проверку, а затем предъявить необходимые документы.


В минувший вторник в Белгородской области пожарные и спасатели провели для блогеров и журналистов экскурсию по своим рабочим местам, в процессе которой представители прессы не только увидели условия труда сотрудников МЧС, а еще и повысили свой уровень знаний о том, как надо себя вести во время критического события. ГУ российского Министерства по чрезвычайным ситуациям по Белгородской области организовало тур в связи с чествованием в этот день героев отечества и спасателей.

Сначала журналистов отвезли в расположение спасательно-поисковой службы, которое находится на севере областного центра. Посетителей встретил Кудеров Олег Сергеевич, начальник службы. Прежде всего, гостей провели по зданию и объяснили, чем именно занимаются спасатели и из каких подразделений состоит их дружный коллектив.

Больше всего работников пера заинтересовало помещение, в котором располагается музей. Кто-то из них уже ранее бывал здесь и готовил репортажи о музейных событиях, но в этот раз им удалось подробнее ознакомиться с экспозицией.

Закончив экскурсию, спасатели предложили журналистам почувствовать себя представителями этой героической профессии. Им дали возможность испытать на практике профессиональный металлоискатель, гидравлические ножницы. Гостей познакомили с четвероногим спасателем — лабрадором-ретривером по кличке Даймонд. Эта собака способна находить людей, заваленных обломками рухнувших зданий.

Следующей целью представителей СМИ стала городская ПЧ № 4, которая три года назад получила звание лучшей в регионе. Кроме традиционной экскурсии по расположению части, журналистам продемонстрировали действия пожарных во время тревожного вызова, дали посидеть в специальном автомобиле, научили их правильно пользоваться пожарным шлангом.

Потом журналисты побывали в месте, где спасатели и пожарные снимают моральное, психическое утомление и стресс — в комплексе психологической диагностики и психоэмоциональной разгрузки, подведомственном ГУ МЧС. Здесь представители СМИ попробовали снять напряжение с помощью специального массажного кресла и других необычных устройств.

Свои впечатления от экскурсии журналисты непременно передадут своим читателям, слушателям и зрителям. Это лишний раз напомнит гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования