Абдулла, поджигай!

12.12.2014 15:35
Абдулла, поджигай!

Продажа нефтепродуктов: без посредников и переплат. Нефтепродукты — бензины, керосин, мазут, дизельное топливо, компания Евротэк гарантирует качество по выгодной цене. Оперативная доставка нефтепродуктов в любых объемах и в минимальные сроки!


Прежде всего, надо помнить, что запуск пиротехники в замкнутых или функциональных постройках, в местах массового скопления людей запрещен на уровне законодательства Российской Федерации. Сюда входят балконы, крыши домов, выступающие элементы фасадов, сцены развлекательных мероприятий, стадионы, места проведения митингов и так далее.

Необходимо использовать только изделия, прошедшие обязательную сертификацию. На упаковке или самом продукте должны содержаться данные о производителе, дистрибьюторе и правила использования (инструкция).

Надо покупать пиротехнику только в местах, разрешенных для продажи. Не стоит приобретать эти изделия в киосках, на рынках и у случайных торговых представителей на улице.

При покупке пиротехники обязательно надо обращать внимание на срок годности продукции, на отсутствие повреждений на упаковке и наличие влажных мест.

Не следует долго хранить взрывоопасную продукцию, а при необходимости складирования надо следить, чтобы атмосфера в месте хранения не была влажной или очень сухой с повышенной температурой окружающего воздуха.

Вот некоторые рекомендации по использованию пиротехники:

  • Тщательно выбирайте площадку для запуска. Она должна быть ровной, удаленной от зданий и сооружений, размер должен соответствовать зоне опасного воздействия, указанной на упаковке.
  • Не применяйте такую продукцию во время ненастья или при сильном ветре.
  • Зрители должны находиться на безопасном расстоянии от места поджога пиротехники.
  • При зажжении фитиля не стоит наклоняться над изделием во избегания ожогов.
  • Не забывайте внимательно ознакомиться с инструкцией.
  • Заранее подготовьте изделие к эксплуатации, разверните фитиль, правильно установите фейерверк на площадке.
  • Располагать пиротехнику при запуске надо только на твердой и ровной поверхности, чтобы избежать его опрокидывания.
  • После поджога фитиля необходимо немедленно уйти на безопасное расстояние.
  • Ни в коем случае не пытайтесь разобрать пиротехнику и не доверяйте ее лицам, чей возраст не достиг восемнадцати лет.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования