Пожарники доказали, что достойны слов благодарности

15.12.2014 16:05
Пожарники доказали, что достойны слов благодарности

Компания "КБмет" представляет широкий ассортимент шкафов металлических для различного применения. Металлические шкафы Практик и металлические ящики, а также сейфы для домов и офисов. Кроме того, эта продукция незаменима в спортивных комплексах, медицинских и образовательных учреждениях, офисах банков и специальных производств. Надёжная, долговечная и простая в уходе металлическая мебель - устойчива к механическим повреждениям и стильно смотрится в современном интерьере.


Как известно, профессия пожарных – одна из самых опасных. Ежедневно, рискуя собой, огнеборцы спасают имущество, здоровье и даже жизнь другим людям. При этом они не ожидают благодарности, а просто исполняют свой долг. Да и сами потерпевшие воспринимают помощь пожарных, как что-то само собой разумеющееся. Но бывают исключения.

Недавно из деревни Большое Новосурино, расположенной недалеко от столицы, главе российского МЧС пришло письмо от местной жительницы Анны Жучковой, пенсионерки. В послании содержались слова искренней благодарности в адрес сотрудников пожарной части из Можайска и регионального управления пожарно-спасательной службы области столицы. Причиной стала защита от буйства огненной стихии дома, где проживает Анна Степановна.

В этот злополучный день пенсионерка была дома и занималась рутинными делами. В районе четырех часов вечера она выглянула из дома и увидела, что рядом вовсю полыхает соседнее жилое строение. Хотя Анне Жучковой уже 83 года, она не растерялась и позвонила своей дочери, а та вызвала на помощь огнеборцев.

Боевая команда не подвела и прибыла на место происшествия через восемь минут. К их появлению пламя охватило весь дом, и уже обвалилась крыша. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер, из-за него огонь мог перейти на стоящие рядом здания, среди которых находилось и жилье пенсионерки. Пожарные поняли, что спасти горящий дом не получится и сосредоточили силы на локализации пламени. Эту проблему они решили быстро и эффективно – соседние строения не пострадали.

В своем письме Анна Степановна отметила умения, профессионализм и слаженную работу огнеборцев, ведь именно они спасли дома нескольких семей. Немаловажна в этой истории роль самой пенсионерки, так как она единственная из жителей деревни, кто правильно отреагировал на чрезвычайное происшествие. Если бы не ее звонок, то неизвестно, сколько бы строений еще сгорело. Жучкова справедливо считает, что потушившие огонь люди достойны слов благодарности, которые не заменит никакое материальное поощрение.

Пожарные крайне признательны за высокую оценку их работы, но считают, что в этой ситуации не было ничего необычного – они просто выполняли свои должностные обязанности.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования