Скоро все шахты угледобывающей промышленности снабдят новейшей системой безопасности

15.12.2014 16:09
Скоро все шахты угледобывающей промышленности снабдят новейшей системой безопасности

Кран-балки электрические и ручные - это стандартное грузоподъемное оборудование. Используется кран балка в строительной сфере, производстве, на складах, в ремонтных мастерских и т.д. Приобрести данное оборудование по низкой цене означает выгодно организовать перемещение грузов и различные операции погрузки/разгрузки.


12 декабря этого года прошло плановое заседание комиссии правительства РФ по чрезвычайным ситуациям. Местом проведения мероприятия выбрали российское МЧС, а возглавил его Владимир Пучков, руководитель этого ведомства.

Во время заседания поднимались вопросы о безопасности в горнодобывающей отрасли, а именно на шахтах. Кроме этого, были рассмотрены проблемы создания комплексной системы оповещения населения о бедствиях и работа на отдельных территориях России единой дежурной службы «112».

По вопросу безопасности в угледобывающей промышленности выступил Алексей Ферапонтов, заместитель начальника Федеральной экологической службы. Он рассказал, что аварийных ситуаций, в том числе связанных с пожарами, за последнее время стало гораздо меньше. Это произошло благодаря внесению изменений в российское законодательство, которое регламентирует осуществление контроля за опасными промышленными объектами.

Владимир Пучков отметил важность стабильной работы систем безопасности в шахтах для здоровья и жизни трудящихся там людей. Он поручил провести установку современных устройств до конца 2015 года на каждом объекте добычи угля. Также необходимо разработать виртуальный ресурс, с помощью которого любой пользователь интернет, в том числе шахтеры, спасатели и пожарные смогли бы в онлайн режиме узнать информацию о состоянии окружающей атмосферы в каждой шахте.

В первой половине 2015 года будет создан проект решения комиссии Правительства Российской Федерации о развитии профилактической и контролирующей работы в угольной промышленности.

Министр заострил внимание на необходимости снабжения шахтеров, спасателей и пожарных, которым тоже приходится работать в непростых условиях, самыми современными средствами личной защиты.

После обсуждения проблем обеспечения безопасности в горнодобывающей отрасли, присутствующие перешли к вопросу развития в России единой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. На начало декабря этого года в нашей стране существовало 2295 зон, где эта система уже работает. На этих территориях проживает около 44-х миллионов человек. Для работы в дежурных центрах уже обучено больше 23-х тысяч человек. Экстренные службы можно вызвать по мобильной связи в 83-х регионах России.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования