Спасатель и взяточник - понятия несовместимые?

17.12.2014 11:25
Спасатель и взяточник - понятия несовместимые?

Алюминиевые композитные панели отечественного производителя «Grossbond». Композитные панели для каркасов и фасадов современных зданий. Большой объем продукции, как стандартных размеров, так и изготовленной по эскизам и параметрам клиентов для уникального дизайна.


Всегда считалось, что профессии пожарного и спасателя - героичнские. Эти люди не ради корысти, а по служебному долгу и призванию идут и в огонь, и в воду для спасения человеческих жизней. Но из правил бывают исключения.

Недавно в средствах массой информации прошло сообщение о заключении под стражу Вадима Зулаева, руководителя управления МЧС по Тамбовской области – начальника службы дознания.

В материалах следствия сообщается, что днем 9 декабря этого года у сотрудника МЧС состоялась встреча с женщиной, которая проходит по уголовному делу о пожаре, возникшем в результате халатности и несоблюдения правил безопасности. Во время трагического происшествия погибли два человека. На встрече Зулаев получил от женщины 200 тысяч рублей, из ранее оговоренных пятисот.

Процесс передачи денег прервали работники ФСБ. Взяточник предпринял попытку уехать с места задержания на автомобиле, но это ему не удалось и его арестовали. Его вина не вызывает сомнения, так как операция по задержанию была тщательно спланирована и теперь у следствия есть неопровержимые доказательства факта незаконной передачи средств. Остальные моменты происшедшего не подлежат разглашению, чтобы не помешать «раскрутке» этого громкого дела.

Из компетентных источников стало известно, что руководитель МЧС в корыстных целях вызвался оказать помощь женщине, имеющей прямое отношение к трагедии в населенном пункте Донское. В конце ноября там произошло возгорание здания высотой в три этажа, в нем проживали переселенцы из Узбекистана. В результате происшествия погибли два человека: женщина 36-ти лет и мужчина 41-го года. Подозреваемый обязался за крупное вознаграждение помочь лицу, дающему взятку, избежать уголовного преследования за несоблюдение пожарных правил, повлекшее за собой гибель двух людей.

В настоящее время Вадим Зулаев содержится в СИЗО, а пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям никак не комментирует произошедшее. При этом она ссылается на правоохранительные органы, в ведении которых находится данный вопрос и советует обратиться за ответами к ним.

Будет ли привлекаться к ответственности женщина, которая предлагала руководителю МЧС денежные средства в виде взятки, пока ничего не известно.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования