В Нижегородской области построен современный пост добровольной пожарной команды

18.12.2014 14:27
В Нижегородской области построен современный пост добровольной пожарной команды

В эту среду, 17 декабря, в праздничной обстановке прошло открытие нового пожарного поста дзержинской добровольной команды, который построили в поселке Горбатовка. На мероприятии присутствовали руководители властных структур, МЧС и объединений общественности Нижегородской области.

Алексей Шиканов, руководитель ГУ российского МЧС по Нижегородской области, произвел подробный осмотр нового помещения, переговорил со строителями и огнеборцами. При этом он сообщил, что этот пост является первым в регионе и будет служить для остальных районов примером того, каким должно быть рабочее место современного пожарного.

Участники добровольной команды, которые будут здесь нести дежурства, крайне положительно отозвались о своем новом месте работы. Они признали, что такого оснащения бытовых и служебных помещений нет даже во многих профессиональных пожарных частях. Добровольцы обещали оправдать доверие и, несмотря на то, что их техника не позволяет бороться с крупными возгораниями, они уверили, что ее хватит для удержания пожара от распространения до приезда профессионалов. Таким образом, можно выиграть время и спасти не одну человеческую жизнь и дорогостоящее имущество.

Новый пост огнеборцев был построен благодаря финансированию администрацией города Дзержинска. На это было потрачено 4,2 миллиона рублей из городской казны. Территория подразделения занимает 144 квадратных метра. На ней есть гараж, рабочие помещения и комнаты для отдыха в перерывах между дежурствами. В распоряжении добровольцев находится специально оснащенный автомобиль, спроектированный на основе УАЗ. Сумма его покупки составила чуть больше миллиона рублей.

Во время торжественного мероприятия огнеборцам вручили 7 комплектов пожарного снаряжения (в том числе средства защиты органов дыхания) и 25 рукавов для тушения возгораний. На их покупку были направлены средства государственных субсидий.

Круглосуточно на посту в поселке Горбатовка дежурит два сотрудника МБУ «Гражданская защита». Еще 16 человек из числа добровольной дружины несут вахту у себя дома и готовы к немедленному выезду на пожар.

Обустройство нового пожарного подразделения имеет особое значение, так как до ближайшей ПЧ около десяти километров, которые огнеборцы преодолевают за 19 минут. Расположенные ближе добровольцы могут контролировать пламя до приезда профессионалов.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования