Спасатели из Туниса побывали в Главном управлении российского МЧС

Спасатели из Туниса побывали в Главном управлении российского МЧС

Молодая активно развивающаяся компания «Грузчики 24» - это временный рабочий персонал (грузчики, разнорабочие, укладчики, фасовщики, и т.д.) для любых заказчиков. Вы можете доверить профессионалам своего дела выполнить транспортировку быстро, качественно и без малейшей царапины! Подробности по ссылке http://workers-spb.ru - заказ грузчиков и техники в Санкт-Петербурге.


16 декабря этого года гостями Главного управления российского МЧС по столице стали спасатели одной из стран Северной Африки. Среди приехавших на встречу из Тунисской республики были Моэз Дашрауи, руководитель государственной службы гражданской обороны МВД, и Мохаммед Атакнит, начальник национального Института гражданской обороны.

Целью посещения начальниками служб гражданской обороны и пожаротушения Туниса города Москвы стал обмен опытом с российскими коллегами, разработка планов взаимного сотрудничества в виде безвозмездной помощи республике и обучения ее спасателей в специальных заведениях России. Кроме этого, делегация ознакомилась с оперативной работой нашей службы чрезвычайного реагирования и осмотрела техническое и материальное оснащение московского ГУ. Для этого Александр Гаврилов, заместитель по ГПС руководителя московского главка, провел гостей по нескольким подразделениям.

В первую очередь посетили помещение «112», где расположена служба диспетчеров, которая занимается приемкой и обработкой тревожных вызовов в круглосуточном режиме. Также она отвечает за координацию действий разных организаций экстренного реагирования. Затем гости прошли в зал, где находится общероссийская система оповещения населения. С ее помощью граждане могут узнать о приближающейся катастрофе или неблагоприятных погодных прогнозах.

Следующим местом экскурсии стала пожарная служба, контролирующая боевую готовность ПЧ и спасательных центров к немедленному реагированию и защите города Москвы от непредвиденных происшествий. Александр Гаврилов объяснил иностранным коллегам, что в этом подразделении работают только настоящие профессионалы своего дела, прошедшие путь от рядового огнеборца до начальника части или отряда. Такой отбор гарантирует высокую степень эффективности этой службы.

В процессе осмотра участники встречи обменялись сувенирами и памятными медалями.

Последним местом экскурсии стал отряд спасателей и пожарных № 207, находящийся в международном деловом центре столицы «Москва-сити».

После мероприятия гости из Туниса отметили высокую степень технической и профессиональной подготовки российских спасателей и пожарных.