05.07.2010 18:41

Волгоградская область ввела режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Волгоградская область ввела с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с почвенной засухой, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В результате сложившихся неблагоприятных агрометеорологических условий посевы сельхозкультур погибли на площади 511,6 тыс га, невозмещенные затраты составили 1,75 млрд руб. Как отмечалось сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором принято решение о введении режима, на большей части территории Волгоградской области почвенная засуха и суховей достигли критериев опасного явления. При температуре до 35 град, в отдельные дни до 42, относительная влажность воздуха понижалась до 9-20 проц, порывы ветра усиливались до 15 м/сек.

В ближайшее время областные власти намерены обратиться с письмом в Минсельхоз РФ с просьбой оказать помощь по выделению финансовых средств на возмещение затрат, понесенных сельхозпроизводителями региона.

Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Волгоградской области поручено до 1 августа разработать и осуществить мероприятия по ликвидации последствий, связанных с гибелью сельхозкультур в районах области.

Кроме того, в лесном фонде региона и прилегающих к нему сельхозугодиях с 5 июля введен особый противопожарный режим, который будет действовать в течение всего периода чрезвычайной пожарной опасности. Этим летом в области установлен 5-й класс горимости леса. С начала засушливого периода в волгоградском регионе произошло 47 лесных пожаров на площади 537 га.

Источник: http://www.prime-tass.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования