Более сотни нарушений противопожарной безопасности было выявлено в общежитии РНИМУ

27.04.2015 11:29
Более сотни нарушений противопожарной безопасности было выявлено в общежитии РНИМУ

Обезопасить Ваш дом и имущество на участке может видеонаблюдение. Сегодня, у таких специалистов как SVNV.ru (имеют опыт установки в Воронеже и области) установка занимает немного времени, а цены Вас приятно удивят. Гарантия на все оборудование 1 год.


22 апреля вечером в общежитии РНИМУ (Московского мед. университета) на седьмом этаже произошёл пожар, получивший второй номер повышенной сложности. Информация о нем в отделение МЧС была послана одним из очевидцев, после чего через пять минут на место прибыло подразделение пожарников. В течение получаса возгорание на площади 15 м2 было локализовано, а затем полностью ликвидировано.

Всего от этого пожара пострадало 43 проживающих на этом этаже студентов. Большая часть из них оказалась иностранцами. 37 из пострадавших необходимо было госпитализировать. К основной версии возгорания представители МЧС относят неисправности в электрических сетях и аварийную работу электрических приборов.

Пожар произошёл в том числе и по вине руководящих работников общежития Московского мед. университета, которые ранее, по информации представителей пресс-службы ГУ по Московскому региону, за грубейшие нарушения норм противопожарной безопасности уже привлекались к ответственности на основании действующего на территории Российской Федерации административного законодательства На протяжении последнего времени представители Государственного пожарного надзора неоднократно проводили проверки, после которых были выявлены нарушения норм пожарной безопасности в этом общежитии. Так, во время последней плановой проверки этого общежития в начале прошлого года за выявленные явные нарушения штрафным санкциям было подвергнуто несколько должностных лиц. В общей сложности в тот момент было зафиксировано 114 нарушений. К ним относились не только общие нарекания к работе сигнализации противопожарного типа, но и конкретное отсутствие путей эвакуации, а также явные нарушения в процессе работы систем автоматического оповещения о начавшемся пожаре и самих систем, которые должны непосредственно отвечать за автоматическое тушение возгораний. Но, как показало время, эти меры не возымели должного воздействия. После того, как возникнут наиболее существенные последствия для проживающих в помещениях людей, к должностным лицам общежития будут предприняты более строгие меры воздействия.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования