Прокуратура Хабаровского края проводит проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Хабаровского края проводит проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности

Органы прокурорского надзора после наступления летом этого года в Хабаровском регионе пожароопасного периода постоянно следят за соблюдение физическими лицами и субъектами хозяйствования законов, связанных с созданием пожарной безопасности в лесных массивах и близлежащих населённых пунктах.

Усиленное внимание прокурорские работники уделяют обеспечению первичных мер противопожарной безопасности в каждом из 440 населенных пунктов региона. Например, Вяземской районной прокуратурой было выявлено отсутствие в четырнадцати сельских населённых пунктах достаточного количества источников противопожарного снабжения водой и противопожарного инвентаря. Там же не была скошена сухая прошлогодняя трава. Главы этого поселения получили прокурорские представления, в которых были выдвинуты требования об устранении выявленных нарушений.

Все прокурорские документы рассмотрены, и выдвинутые требования удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц. За нарушения правил противопожарной безопасности возбуждено 14 административных дел, 12 из которых рассмотрено. Все виновные были подвергнуты административным взысканиям в виде штрафов. Одновременно Вяземский районный суд получил от прокуратуры для рассмотрения 14 судебных исков, которые обяжут глав поселений обеспечить в их населённых пунктах соблюдение первичных мер противопожарной безопасности. Десять исковых заявлений находятся на рассмотрении, а по четырём уже вынесены положительные решения.

С начала 2015 года прокурорскими работниками Хабаровского края было выявлено 998 нарушений, связанных с несоблюдением противопожарной безопасности. К дисциплинарной ответственности было привлечено 29 руководителей. К административной ответственности было привлечено 58 человек, а в судебные органы в общей сложности направлено 152 предостережения, каса