Пожар в воронежском психоневрологическом интернате унёс жизни 23 человек

15.12.2015 15:22
Пожар в воронежском психоневрологическом интернате унёс жизни 23 человек

Ночью 13 декабря произошёл крупный пожар на территории Воронежского психоневрологического интерната. В результате 23 человека погибло. В очередной раз представители Генеральной и Региональной прокуратур сделали заявления и начали проверки противопожарной безопасности подобных учреждений.

Возгорание потушили в течение четырёх часов с учётом того, что само здание сгорело полностью. Своим спасением оставшиеся 47 эвакуированных, а затем госпитализированных человек в первую очередь должны быть благодарны пожарникам, медицинскому персоналу и полицейским. 23 спасённых человека находятся в нескольких лечебно-профилактических учреждения Воронежского региона. 18 человек находится в среднетяжелом состоянии и помещены в реанимационных, хирургических и терапевтических отделениях различных больниц.

В то время, пока медперсонал продолжал борьбу за жизнь раненых людей, следователи продолжали обыски и ищут «корни» пожара. Местные власти обещают найти и наказать виновных и не допустить в будущем повторения трагедии.

Возгорание началось в одном из корпусов интерната, находящегося в Новохоперском районе в селе Алферовка. В это время в учреждении находилось 70 пациентов и 4 медработника. 30 из 70 человек находились в лежачем состоянии. Нескольким из них было более 80 лет и в момент начала пожара с ними находились санитар, санитарка и две медсестры пенсионного возраста.

Попав через несколько минут после вызова на место пожара,74 спасателя на 30 единицах спецтехники окончательно смогли справиться с огнём примерно в 2 часа ночи. Всё здание интернета, имеющее площадь 700 кв. метров, сгорело полностью. Как утверждают находящиеся здесь медики, работники специнтерната, пожарники и полицейские смогли показать свои профессиональные навыки. Это дало возможность значительно уменьшить количества жертв, которые могли бы быть среди пациентов.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования