В нижегородском метрополитене выявлены и устранены нарушения норм пожарной безопасности
- 08.04.2016 06:33
- 1337 просмотров

Сотрудники Главного управления МЧС по Нижегородскому региону в течение января-марта проверили подвижной состав и другие объекты метрополитена областного центра. Результаты проверки разбирались на прошедшем недавно совещании, в котором совместно с работниками МЧС участвовали руководители Метрополитена и Транспортного департамента.
Во время проверок было выявлено около трёх десятков серьёзных нарушений, связанных с несоблюдением противопожарной безопасности. Более всего спасателей беспокоило состояние метромоста через реку Оку. В процессе срабатывания в метро противопожарной сигнализации не происходит отключение вентиляции. Это будет приводить к дальнейшему распространению в подземке пламени.
В настоящий момент предусмотренная в метро система противопожарной защиты на 100% функционирует. Все указатели светового типа для аварийных выходов, которые были в неисправном состоянии, исправно работают.
Вопрос о противопожарной безопасности совмещенного метромоста обсуждался на совещании, для того чтобы можно было определить территорию ответственности между всеми специально предусмотренными для работы службами и обслуживающими компаниями.
Анализировались такие вопросы, как:
- доступ подразделений спасательных служб с верхнего уровня автодороги непосредственно на галерею моста;
- отсутствие специальных указателей на верхнем уровне автотрассы в местах расположения люков;
- наличие подъезда на набережную для пожарной спецтехники.
На недавно проведённом заседании комиссии ГорДумы, отвечающей за работу связи и транспорта, руководитель Нижегородского метрополитена рассказал присутствующим о сложившейся ситуации. После этого было принято решение о проведении выездного совещания. Оно поможет объективно оценить и разработать комплекс мер, при помощи которых можно решить вопросы взаимодействия Метрополитена с подразделениями МЧС по Нижегородскому региону.