Новая пожарная автоцистерна на базе ГАЗон NEXT рекомендована к серийному производству

20.05.2016 13:40
Новая пожарная автоцистерна на базе ГАЗон NEXT рекомендована к серийному производству

Инженерами автозавода «Чайка-ГАЗон была создана пожарная автоцистерна АЦ-1,0-40/4. Недавно эта новая спецтехника была принята специалистами МЧС России, которые рекомендовали начать её серийное производство.

В первую очередь она будет использоваться для тушения возгораний в различных населённых пунктах, в том числе и в сельской местности, а также на предприятиях различного уровня.

С её помощью к очагу возгорания будет доставляться боевой расчёт, запас огнетушащих веществ и специальное техническое вооружение. Воды в автоцистерне может разместиться около двух тон, а пенообразователя (в зависимости от варианта прицепа) - от 60 до 120 литров. Одним из существенных преимуществ этой автоцистерны для тушения пожаров относится её маневренность с учётом максимальной компактности.

Благодаря небольшим габаритам, её можно без проблем доставить к труднодоступным местам возникновения пожара, находящимся в узких дворах крупных населённых пунктов, постоянно заставленных легковыми автомобилями. Кроме этого, разработчики решили установить в ней шестиместную двухрядную кабину модели «Тайга».

Специально для боевого расчёта в этом транспортном средстве для борьбы с пожаром установлены комфортабельные сиденья. Их спинки предусматривают крепления, удерживающие специальные дыхательные аппараты, в которых находится сжатый воздух. Эти сиденья можно эксплуатировать и без дыхательных аппаратов, вместо которых открывается дополнительно созданная поддержка для спины. Для более безопасной эксплуатации этого специального транспортного средства сиденья оснастили тремя точечными ремнями безопасности.

Эта пожарная автоцистерна на сто процентов соответствует установленным ГОСТам, техтребованиям и укомплектована в соответствии с ПТВ.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования