03.08.2010 12:34

В бюджете Петербурга пропишут пожарную безопасность

Санкт-Петербург, 3 августа. Петербургские депутаты рассматривают вопрос о включении в городской бюджет на следующий год расходов на централизованное обеспечение социальных объектов системами пожарной безопасности. Как сообщили в пресс-службе бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания, такое предложение выдвинул комитет по информатизации и общественным связям в рамках «нулевого» чтения бюджета.

Депутаты отметили, что в подавляющем большинстве случаев системы пожарной безопасности социальных объектов города не отвечают существующим требованиям.

«Печальный опыт других регионов России показал, какие последствия может повлечь за собой халатное отношение к вопросу пожарной безопасности», - подчеркнул глава бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов.

По его словам, комитет по информатизации предложил взять на себя функции по централизованному обеспечению системами пожарной безопасности социальных объектов и дальнейшему контролю их эксплуатации, что приведет к выполнению надлежащих нормативов. БФК полностью поддержал данную инициативу, и сейчас специалисты приступают к определению конкретных сумм расходов в этом направлении.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении в семи субъектах РФ чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности. В соответствии с указом, временно ограничен допуск граждан на ряд территорий и хозяйственную деятельность.

Источник: http://www.meteonovosti.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования