Пожары распространяются по лесной территории стихийно и с разной скоростью

Пожары распространяются по лесной территории стихийно и с разной скоростью

Пожары в лесах возникают в первую очередь по причине неосторожной деятельности людей с огнём. Кроме этого, причинами пожаров могут быть разряды молнии, самовозгорание торфяных залежей, а также сельхозпалы во время пожароопасного сезона. Это приводит к уничтожению деревьев, иной растительности и заготовленной древесины. В результате пожаров также разрушаются здания и иные сооружения, а в некоторых случаях могут выгорать целые поселка и небольшие города. Это приводит к серьёзным последствиям для здоровья сельхозживотных, населения и серьезно повреждает имущество людей.

Лесные возгорания можно подразделить на несколько видов

Лесные пожары могут быть верховыми, низовыми или почвенными, что зависит от состава лесной растительности и от характера самого возгорания. Интенсивность же будет напрямую зависеть от таких основных факторов, как уклон на поверхности земли, сила ветра, состояние возгорающихся материалов, и может быть слабого, сильного или среднего уровня.

Любой слабый пожар низового типа способен распространяться со скоростью до одного метра в течение 60 секунд, а сильный – от трёх метров в минуту. Пожар верхового типа среднего уровня способен распространяться по открытой местности со скоростью до ста, а сильного уровня – более ста метров в течение минуты.

По своей высоте слабое возгорание низового типа достигает полуметра, среднее – до полутора метров, а сильное возгорание – более полутора метров.

Слабый почвенный пожар подземного типа будет иметь глубину прогорания до 0,25, средний до 0,30 метров, а пожар сильного уровня отличается глубиной около полуметра.

Все возгорания, которые распространяются на территории лесных хозяйств, за время своего действия могут переходить из закрытой среды в открытую, и наоборот.

Обратный звонок

Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку