12.08.2010 20:57

Более чем на 30% строек столицы не соблюдают меры пожарной безопасности

По данным комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзора), на 510 из 1423 объектах выявлены нарушения противопожарной безопасности. В основном к ним относится недопустимое складирование стройматериалов, а также несоблюдение техники безопасности при эксплуатации электроинструментов.

Всего выявили чуть более полутора тысяч нарушений. Среди них курение вне специально отведенных мест, отсутствие плана пожзащиты и первичных средств для борьбы с огнем.

Около трети выявленных нарушений были оперативно устранены на месте. Проверяющие выписали 510 предписаний по устранению остальных нарушений, а также провели инструктаж полутора тысяч работников и специалистов строительных организаций.

По итогам проверок выписано 510 предписаний, 430 нарушений были оперативно устранены. Также проведены противопожарные инструктажи с 1500 специалистов строительных организаций.

Штаб по предупреждению возникновения пожаров на стройках столицы был основан в стройкомплексе Москвы ранее. Помимо этого Мосгосстройнадзору и Объединению административно-технических инспекций города было поручено Владимиром Ресиным, первым заместителем мэра столицы, проведение ежедневных целевых обследований строительных объектов с целью выявления нарушений пожарной безопасности.

Источник: http://www.pro-n.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования