В Центральном федеральном округе может загореться трава

12.08.2016 15:26
В Центральном федеральном округе может загореться трава

В районах Центрального федерального округа сейчас проходит уборка урожая. По этой причине очень высока вероятность возникновения травяных пожаров. На сельскохозяйственных землях, а также на территориях, входящих в лесной фонд, очень много засохшей травы. Даже если пожар возникнет в поле, очень высока вероятность того, что он «перейдет» в лес. Специалистами уже обнаружено несколько наиболее опасных в плане возгорания участков.

Высока вероятность появления пожара и в лесах. Это связано с тем, что за грибами и ягодами идет все больше людей. В лесах ЦФО уже произошло 33 пожара. Из них 12 «пришли» в лес с других территорий. Большая часть пожаров случалась весной. В это время в лес на отдых активно начали выезжать люди. Пожарные службы боролись весной и с травяными возгораниями. Было очень важно не пустить их в лес. Пожарникам пришлось выезжать 102 раза.

В ЦФО за 7 месяцев текущего года и за одну неделю августа в лесу случилось 266 возгораний. В минувшем году за этот же период произошло 381 возгорание. «Грозовые пожары» составили 1 процент. В 4,5 процентах случаев огонь «пришел» с других участков. На долю незаконного выжигания сухой травы приходится 8 процентов всех пожаров. Почти 50 процентов возгораний произошло из-за того, что граждане не соблюдают правила пожарной безопасности.

Планируется, что в самое ближайшее время будет проведено заседание, на котором представители пожарных служб рассмотрят сложившуюся ситуацию. Лесной фонд, а также прилегающие участки будут тщательно контролироваться. Для этого созваны специальные межведомственные группы. При необходимости сразу же будет введена чрезвычайная ситуация. Оперативный штаб поручил ответственному ведомству по Центральному федеральному округу усилить пожарный контроль во всех регионах округа.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования