Количество бытовых пожаров в Москве в этом году уменьшилось

Количество бытовых пожаров в Москве в этом году уменьшилось

Руководитель Главного управления, отвечающего за контроль и проведение профилактических мероприятий, относящегося к столичному МЧС, Сергей Лысиков в неформальной обстановке поделился с представителями СМИ информацией о возгораниях, произошедших в помещениях жилого типа.

Возгорания такого типа чаще всего происходят при наличии вины собственников и нанимателей жилых помещений в результате неосторожного обращения с огнём. Как только наступают первые холода, жители московских домов начинают применять приборы для обогрева. Они не всегда находятся в исправном состоянии и имеют соответствующие сертификаты. Это приводит к увеличению пожароопасных ситуаций в жилом секторе.

Руководитель столичного МЧС проинформировал общественность о том, что общее количество бытовых пожаров на территории Москвы, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом, уменьшилось почти на 9%, что в количественном отношении составило минус 400 возгораний. Большая часть бытовых пожаров произошла по причине неисправности электроприборов, электропроводки и курения в постели в нетрезвом состоянии.

Каждый год в профилактических целях проводится сезонное мероприятие «Отопление» Население информируется о соблюдении правил эксплуатации отопительных устройств, печей и приборов, а также о предпринимаемых действиях в случае возникновения пожароопасной ситуации

Все жильцы частного сектора обязаны соблюдать меры противопожарной безопасности. С этой целью нужно использовать только зарегистрированные и прошедшие сертификацию приборы, которые следует выключать ночью или днем во время отсутствия в доме.

Ни в коем случае нельзя превышать суммарную мощность используемых электроприборов, которые подключаются в одну розетку, а на случай возникновения короткого замыкания следует установить устройство защитного отключения. В каждом доме и ином жилом помещении нужно иметь огнетушители и дымовые извещатели автономного типа.

Обратный звонок

Оставить заявку