В Калининграде на соответствие противопожарным требованиям были проверены организации, участвующие в обороте оружия

07.04.2017 08:55
В Калининграде на соответствие противопожарным требованиям были проверены организации, участвующие в обороте оружия

В Калининграде состоялась проверка организаций, которые участвуют в обороте оружия. Её инициатором выступила прокуратура. Далеко не на каждом предприятии полностью соблюдается законодательство Российской Федерации.

В частности, прокуратура выявила несоответствия противопожарным требованиям на территории одного из охранных предприятий города. Нарушителем оказался «Секьюрикор-охрана Калининград». Сотрудники предприятия недостаточно тщательно ведут документацию: не хранятся документы об установках и защитной системе организации. Кроме того, неправильно хранится оружие и патроны для него. Прокурором было возбуждено дело по части 1, статье 20.4 кодекса административных правонарушений Российской Федерации о нарушении требований противопожарной безопасности. Дело было отправлено в отдел надзорной деятельности и профилактической работы. Именно там его рассмотрят и примут решение о дальнейших действиях.

Также прокуратурой было проверено профессиональное образовательное учреждение ДОСААФ. В стрелково-спортивном клубе были выявлены нарушения, относящиеся к системе, оповещающей о начале ЧС и управляющей эвакуацией. Дело в том, что устройство должно срабатывать автоматически по командному сигналу. А он, в свою очередь, поступает от сигнализации, расположенной в здании. Ревизия показала, что эта функция не выполняется. Кроме того, на приёмно-контрольном устройстве и на специальных выносных приборах оповещения не возникают световые и звуковые сигналы, которые сообщают о начале чрезвычайного происшествия. Помимо этого, были обнаружены нарушения хранения исполнительных документов об установках и защитной системе.

На руководителя ДОСААФ также были возбуждены несколько административных дел. К части 1 статьи 20.4 кодекса, регулирующей требования противопожарной безопасности, добавилась часть 4. В ней говорится об ответственности за нарушения содержания эвакуационных путей, аварийных выходов, а также автоматических сигнализаций, систем оповещения и тушения пожара. Результаты проверки также были направлены в надзорный отдел района.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования