Ульяновская область готовится к пожароопасному сезону

07.04.2017 16:36
Ульяновская область готовится к пожароопасному сезону

В Ульяновске состоялось аппаратное совещание, главной темой которого стала подготовка к началу пожароопасного сезона в нынешнем году. На заседании присутствовали губернатор области Сергей Морозов, а также другие уполномоченные лица, представляющие правительство региона и министерство сельского и лесного хозяйства.

В области полным ходом идёт реализация комплексных мер, обеспечивающих надёжную защиту от природных пожаров. Этот тезис прозвучал в докладе заместителя председателя правительства Ульяновска Сергея Люлькова. Ещё в марте началась профилактическая работа с гражданами. Инспекторы осуществляют подворовые обходы частного сектора, информируя жителей об опасностях, связанных с неконтролируемым огнём. Специалисты проверяют правила соблюдения пожарной безопасности в домах, чтобы минимизировать вероятность бытового возгорания.

В регионе функционирует автоматизированная система оповещения, которая запускает сирены и рупорные устройства при угрозе пожара. Её исправность также была проверена – ревизия показала, что все устройства работают так, как следует.

Также заместитель председателя правительства рассказал о том, что осуществляется сотрудничество с мобильными операторами. В случае угрозы чрезвычайного происшествия владельцы мобильных телефонов получат предупреждающие СМС. Также на совещании был поднят вопрос о формировании в регионе добровольных дружин.

Часто причиной пожаров становится пал сухой травы на непредназначенных для этого территориях. Во избежание этого было создано распоряжение, запрещающее поджог сухостоя. Профильные ведомства уже донесли эту информацию до глав муниципалитетов. Как заявил руководитель сельскохозяйственного министерства Михаил Семёкин, соблюдение этого правила будет особенно жёстко контролироваться в нынешнем году. Аграриев дополнительно проинструктируют на тему техники пожарной безопасности. Кроме того, весеннему севу обязательно должна предшествовать противопожарная профилактика.

В регионе разработан проект об особом противопожарном режиме. Если документ пройдёт согласование, то режим начнётся 20 апреля. По плану завершится он 31 мая.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования